Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di venerdì 19 novembre, dopo averci proposto la ricetta della Panissa e frisceu nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Fusilloni ai funghi porcini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Fusilloni ai funghi porcini proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fusilloni ai funghi porcini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Fusilloni ai funghi porcini
- 200g di fusilloni
- 200g di funghi porcini
- 100g di caciottina della val d'aveto
- 100g di panna fresca
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di rosmarino
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 50g di burro
- olio evo
Cuocete i fusilloni in acqua bollente e salata per il tempo necessario. Per preparar la fonduta mettete in un pentolino la panna e la caciottina a pezzettoni e scaldate dolcemente, mescolando spesso: non deve mai bollire.
Quando il formaggio si è ammorbidito, trasferite in un bicchiere e frulliate con il mixer ad immersione, in modo da ottenere una crema liscia.
In una padella, scaldate un bel filo d’olio con uno spicchio d’aglio ed un rametto di rosmarino. Unite il burro e, quando il tutto è ben caldo, mettete a rosolare i funghi porcini puliti e tagliati a fettine.
Lasciate cuocere a fiamma alta per il tempo necessario (circa 10 minuti). Per prepare la salsa, scottate un mazzetto di prezzemolo in acqua bollente per 1 minuto. Scolatelo e immergetelo in acqua e ghiaccio.
Lasciate cuocere a fiamma alta per il tempo necessario (circa 10 minuti). Per prepare la salsa, scottate un mazzetto di prezzemolo in acqua bollente per 1 minuto. Scolatelo e immergetelo in acqua e ghiaccio.
Scolate ancora e mettetelo in un bicchiere con un po’ d’acqua fredda. Frullate ad immersione, aggiungendo man mano l’olio evo a filo: dovete ottenere una salsa liscia. Filtrate con un colino.
Scolate la pasta e saltatela in padella con i funghi, aggiungendo un mestolino d’acqua di cottura della pasta. Dopo qualche istante, aggiungete la salsa di prezzemolo e mescolate ancora. Infine, aggiungete la fonduta di caciottina, saltatee servite.
Video della ricetta Fusilloni ai funghi porcini
Se volete vedere il video della ricetta Fusilloni ai funghi porcini di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fusilloni ai funghi porcini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Fusilloni ai funghi porcini
Se volete vedere il video della ricetta Fusilloni ai funghi porcini di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fusilloni ai funghi porcini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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