Torta soffice golosa ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di giovedì 4 novembre, dopo averci proposto la ricetta della Torta di crema e mele nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta soffice golosa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Torta soffice golosa proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Torta soffice golosa ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno
 

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta soffice golosa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Torta soffice golosa
  • 300g di farina 0 
  • 150g di farina manitoba 
  • 100ml di latte 
  • 3 uova 
  • 80g di zucchero 
  • 7g di lievito di birra disidratato 
  • 80g di burro morbido 
  • scorza di limone grattugiata 
per la farcitura 
  • 150g di noci sgusciate 
  • 250g di marmellata di arance 
per lucidare 
  • 1 uovo 
  • 1 cucchiaio di marmellata di arance
Procedimento della ricetta Torta soffice golosa

Partite dall’impasto mettendo, in planetaria, la farina 0 e la farina manitoba insieme alle uova intere, il latte, lo zucchero, il lievito di birra secco e la scorza grattugiata del limone. Iniziate ad impastare con il gancio o, in alternativa, con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo. 

Potete far riposare l'impasto, coprendolo, per 10 minuti. Aggiungete all'impasto, poco alla volta, anche il burro morbido tagliato a pezzetti e riprendete ad impastare fino a far assorbire completamente il burro,

Fate lievitare l'impasto, coprendolo con una pellicola, a temperatura ambiente per 2-3 ore fino al raddoppio di volume. Dedicatevi al ripieno mettendo, in una ciotola, le noci che avete, in precedenza, sgusciato e sbriciolato in maniera grossolana. Aggiungete anche il cioccolato fondente, che avete tritato al coltello, e, infine, la marmellata di arance mescolando per bene il tutto.

Stendete l'impasto ottenuto aiutandovi con il mattarello su un piano infarinato fino ad ottenere un rettangolo di 35×45 cm di lato. Versateci sopra il ripieno avendo cura di formare due striscioline ai lati ed una centrale. 

Ripiegate il primo lato lungo dell'impasto sopra il primo salsicciotto di ripieno, pressando con le dita. Continuate ad arrotolare ancora l’impasto sul ripieno, sigillando ogni volta il ripieno in modo da ottenere un rotolo che andrete poi a dividere in 12 parti. 

Prendete una tortiera da 28 cm di diametro, imburratela foderando il fondo con un disco di carta forno. Metteteci all’interno le fette di impasto con la farcia rivolta verso l'alto. 

Fate lievitare il composto ancora mezz’ora al coperto prima di spennellarlo con l’uovo sbattuto e farlo cuocere in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti. Una volta cotto e sfornato, lucidate la torta con un po’ di marmellata che avete sciolto con un pò d'acqua.

Video della ricetta Torta soffice golosa

Se volete vedere il video della ricetta Torta soffice golosa di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta soffice golosa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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