Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di mercoledì 27 ottobre, dopo averci proposto la ricetta della Tronchetto alle castagne nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta di crema e mele. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Torta di crema e mele proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di crema e mele", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti
Ingredienti della ricetta Torta di crema e mele
Per la crema
- 2 tuorli
- 250 ml di latte intero
- 20 gr di amido di mais
- 80 gr di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Per la torta
- 4 mele
- scorza e succo di 1 limone
- 3 uova
- 160 gr di zucchero
- 40 ml di olio di semi
- 40 gr di burro
- 150 gr di yogurt alla vaniglia
- 320 gr di farina 0
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparate la crema mettendo, in un pentolino, i tuorli insieme allo zucchero e mescolate con una frusta manuale. Addensate il composto aggiungendo l’amido di mais, aromatizzate con l’estratto di vaniglia e mescolate ancora.
Infine, versate il latte ancora freddo e portate il pentolino sul fuoco sempre continuando a mescolare per far addensare la crema. A questo punto, spegnete la fiamma e versate il composto ottenuto in un piatto o un vassoio per farlo raffreddare dopo averlo coperto con della pellicola a contatto.
Per la torta, pelate tre mele rimuovendo il torsolo e tagliandole a fettine sottili. Bagnate le mele con del succo di limone. Private invece la quarta mela del torsolo lasciando la buccia rossa e tagliatela a fettine sottili.
Mettete le uova in una ciotola con lo zucchero e montatele con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo punto aggiungete l’olio di semi ed il burro fuso non caldo.
Riprendete a mescolare con le fruste ed aggiungete lo yogurt alla vaniglia e la scorza grattugiata del limone. Mescolate fino ad ottenere una miscela omogenea, aggiungete la farina miscelata al lievito per dolci dopo averli setacciati insieme.
Mescolate con una spatola e, infine, aggiungete le tre mele tagliate a fettine sottili. Prendete una tortiera, imburratela ed infarinatela e versate all’interno metà dell’impasto ottenuto livellandolo per bene.
Versateci sopra metà della crema raffreddata a ciuffi. Coprite con l’impasto rimasto e livellatelo. Decorate in superficie con la mela, di cui avete tenuto la buccia, tagliata a fettine e la crema rimasta disegnando una spirale.
Completate con delle mandorle a lamelle e fate cuocere in forno caldo e statico a 180° per 45 minuti spennellandola, una volta fuori dal forno, con la confettura.
Video della ricetta Torta di crema e mele
Se volete vedere il video della ricetta Torta di crema e mele di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di crema e mele" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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