Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sal De Riso, maestro pasticcere e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, dopo averci proposto la ricetta della tortaPeccato di gola alle castagne nella sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di venerdì 19 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta selvaggia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta Torta selvaggia proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta selvaggia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 120 minuti
Ingredienti della ricetta Torta selvaggia
- 275g di panna semi montata
- 360g di cioccolato al latte
- 275ml di latte
- 28ml di acqua
- 12g di gelatina
- 110g di tuorli
- 16g di zucchero
- 125g di polpa di mirtillo
- 20g di zucchero
- 6g di gelatina
- 30ml di acqua
- 2ml di succo di limone
- 100g di panna semi montata
- bagna al mirtillo
- 1 disco di pan di spagna
- 1 disco di pasta frolla
- 85g di purea di mirtillo
- 150g di zucchero
- 100g di glucosio
- 5g di latte in polvere
- 0,5g di colorante rosso
- 9g di gelatina
- 32ml di acqua
- 36g di burro di cacao
- 40g di cioccolato bianco
- 65g di gelatina neutra
- bastoncini di cioccolato fondente
- mirtilli
- finocchietto selvatico
Preparate la bavarese miscelando i tuorli e zucchero, quindi aggiungete il latte bollente e riportate sul fuoco. Mescolando continuamente, portate a 80°. Aggiungete la gelatina reidratata in acqua e mescolate fino a scioglierla.
Versate la crema in una ciotola e lasciate intiepidire. Unite il cioccolato al latte fuso e, infine, incorporate la panna semimontata. Tenete da parte. Per la suprema, scaldate la purea di mirtilli a 40° con un rametto di finocchietto.
Dopo un po’, eliminate il finocchietto ed aggiungete lo zucchero, il succo di limone e la gelatina sciolta in acqua. Miscelate il tutto, quindi incorporate la panna semimontata.
Per l'inserto versate il cremoso ai mirtilli all’interno di un anello di diametro inferiore rispetto alla torta, quindi posizionate sopra il disco di pan di Spagna bagnato con la bagna al mirtillo.
Congelate. Per preparare la glassa mettete in un pentolino, la purea di mirtillo, lo zucchero ed il glucosio. Cominciate a scaldare, quindi mettete un pizzico di colorante rosso, il latte in polvere e la gelatina sciolta in poca acqua.
Portate a 102°, quindi aggiungete, fuori dal fuoco, il burro di cacao, il cioccolato bianco e la gelatina neutra. Mescolate e lasciate intiepidire. Utilizzerete alla temperatura di circa 30°. All’interno della tortiera, formate un primo strato di bavarese al cioccolato.
Inserite all’interno l’inserto di mirtilli e coprite con altra bavarese. Congelate. Sformate e versate sopra la glassa ai mirtilli. Posizionate la torta su un disco di pasta frolla e decorate a piacere.
Video della ricetta Torta selvaggia
Se volete vedere il video della ricetta Torta selvaggia di Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta selvaggia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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