Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sal De Riso, maestro pasticcere e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, dopo averci proposto la ricetta degli Torta nocciolina nella sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di venerdì 12 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Peccato di gola alle castagne. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta Peccato di gola alle castagne proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Peccato di gola alle castagne", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 100 minuti
Ingredienti della ricetta Peccato di gola alle castagne
- 1 disco di biscotto alle nocciole
- 550ml di latte
- 200ml di panna
- 270g di tuorlo d'uovo
- 225g di zucchero
- 60g di amido di mais
- 1/2 bacca di vaniglia
- 3g di sale
- 600g di panna montata
- 100g di cioccolato fondente al 70%
- 400g di castagne sgusciate
- 5g di sale
- 200g di zucchero
- 65g di burro
- 1 foglia di alloro
- 30ml di liquore al finocchietto
- glassa al cioccolato fondente
- cacao in polvere
- marroni canditi
Preparate la crema mettendo a scaldare latte e panna con la vaniglia. A parte, miscelate zucchero ed amido di mais. Unite i tuorli e mescolate. Stemperate la pastella ottenuta con la miscela di latte e panna bollente e riportate sul fuoco.
Continuando a mescolare, aspettate che la crema si addensi. Dividete la crema in due ciotole e, ad una parte, unite il cioccolato fondente tritato; mescolate fino a scioglierlo completamente. Coprite le due creme con della pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente.
Alle due creme, incorporate la panna semi montata (metà per crema). Pelate le castagne e cuocetele in acqua salata con una foglia di alloro: devono disfarsi in parte.
A cottura ultimata (se l’acqua è eccessiva, eliminatela), unite lo zucchero, il liquore al finocchietto ed il burro e frullate con il mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia.
Lasciate raffreddare. Posizionate alla base di un anello o una tortiera un disco di pan di Spagna alle nocciole. Coprite con uno strato di crema bianca, spalmatela anche sui lati della tortiera.
Distribuite sulla crema dei marroni canditi sbriciolati, scaglie di cioccolato e coprite con la crema al cioccolato (lasciamo 1 cm del bordo). Livellate e congelate. Una volta congelata, spalmate sulla crema al cioccolato la crema di castagne ormai fredda, in modo da riempire completamente la tortiera.
Congelate ancora. Sformate la torta congelata e decoratela a piacere, con la crema di castagne rimasta, la glassa al cioccolato ed altri decori.
Video della ricetta Peccato di gola alle castagne
Se volete vedere il video della ricetta Peccato di gola alle castagne di Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Peccato di gola alle castagne" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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