Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, un volto nuovo di questa puntata, cioè la food blogger di Cucina Botanica, Carlotta Perego, in questa ricca puntata di venerdì 19 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Couscous con verdure invernali. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Carlotta Perego per preparare la ricetta Couscous con verdure invernali proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Couscous con verdure invernali", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Couscous con verdure invernali
- 360g di couscous
- 1/2 cavolfiore arancione
- 1/2 cavolfiore verde
- 1/2 cavolfiore viola
- 240g di ceci cotti
- 1 cucchiaio di tahina
- 1 cucchiaio di sciroppo d'acero
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- peperoncino in polvere
- paprica
- olio evo
- sale
Dividete i cavolfiori in cimette piccole, disponeteli su una teglia con carta forno e conditeli con un filo d’olio e del sale. Cuocete in forno caldo e statico a 220° per 20-25 minuti.
Preparate il couscous, seguendo le istruzioni della scatola: mettetelo in una ciotola, copritelo con acqua bollente, e lasciatelo riposare per 8-10 minuti. Dopo il riposo sgranatelo con una forchetta.
Preparate la salsa piccante: in una ciotola, mescolatela tahina (salsa di sesamo) con l’aceto di mele, una punta di peperoncino in polvere e di paprica, un cucchiaio di sciroppo d’aceto, olio e sale e mescolate fino ad ottenere una miscela liscia.
Preparate la salsa piccante: in una ciotola, mescolatela tahina (salsa di sesamo) con l’aceto di mele, una punta di peperoncino in polvere e di paprica, un cucchiaio di sciroppo d’aceto, olio e sale e mescolate fino ad ottenere una miscela liscia.
Condite il couscous con un filo d’olio ed unite i cavolfiori cotti in forno ed i ceci precotti. Mescolate il tutto e servite con a fianco, o sopra, la salsa piccante.
Video della ricetta Couscous con verdure invernali
Se volete vedere il video della ricetta Couscous con verdure invernali di Carlotta Perego proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Couscous con verdure invernali" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Couscous con verdure invernali
Se volete vedere il video della ricetta Couscous con verdure invernali di Carlotta Perego proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Couscous con verdure invernali" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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