Timballo di fusilli in crosta di sfoglia ricetta Antonio Paolino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Antonio Paolino, dopo averci proposto la ricetta della mezzogiorno cake nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 5 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Timballo di fusilli in crosta di sfoglia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio Paolino per preparare la ricetta Timballo di fusilli in crosta di sfoglia proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Timballo di fusilli in crosta di sfoglia ricetta Antonio Paolino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Timballo di fusilli in crosta di sfoglia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Timballo di fusilli in crosta di sfoglia
  • 400g di fusilli 
  • 200g di pancetta a cubetti 
  • 300g di piselli gelo 
  • 3 rotoli di sfoglia tonda 
  • 40g di scalogno 
  • brodo vegetale 
  • 1 rametto di timo 
  • 6 foglie di basilico 
  • 150g di emmental 
  • 120g di formaggio grattugiato 
  • 2 uova 
  • sale 
  • pepe 
  • olio evo 
per la salsa 
  • 200ml di panna fresca liquida 
  • 130g di formaggio grattugiato 
per decorare 
  • 10 fette di pancetta tesa 
  • germogli di piselli
Procedimento della ricetta Timballo di fusilli in crosta di sfoglia

Cuocete la pasta in acqua e bollente e salata. Scolatela a metà cottura. In padella, fate soffriggere la pancetta a dadini con lo scalogno tritato. Quando la pancetta è ben rosolata, toglietela e mettetela in una ciotola. 

Nella stessa padella, intanto, mettete a cuocere i piselli gelo; copriteli con il brodo, basilico e timo e fate cuocere qualche minuto (circa 5).

Quando i piselli sono cotti, frullateli con un mixer ad immersione, in modo da ottenere una crema. Unite la crema di piselli alla pancetta. Scolate la pasta e unitela al condimento (piselli e pancetta), nella ciotola. 

Aggiungete il formaggio grattugiato, l’emmental a dadini e le uova intere. Mescolate il tutto. Foderate uno stampo da ciambella utilizzando due rotoli di pasta sfoglia. 

Versate all’interno la pasta condita ed ormai fredda e sigillatela all’interno con un terzo disco di pasta sfoglia. Cuocete in forno caldo e statico a 170° per 50 minuti.

Video della ricetta Timballo di fusilli in crosta di sfoglia

Se volete vedere il video della ricetta Timballo di fusilli in crosta di sfoglia di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Timballo di fusilli in crosta di sfoglia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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