Polpette alla carbonara ricetta Roberta Lamberti da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina esperta nella preparazione di polpette, cioè Roberta Lamberti, dopo averci proposto la ricetta della Polpette di zucca e salsiccia nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 5 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Polpette alla carbonara. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Roberta Lamberti per preparare la ricetta Polpette alla carbonara proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Polpette alla carbonara ricetta Roberta Lamberti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno
 

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpette alla carbonara", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Polpette alla carbonara
  • 300 g di pane in cassetta senza crosta 
  • 90 ml di latte 
  • 120 g di guanciale 
  • 80 g di pecorino 
  • pepe nero 
per il cuore di tuorlo 
  • 5 tuorli freschissimi 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Polpette alla carbonara

Preparate il ripieno miscelando i tuorli ed una presa di sale e versateli all’interno di stampini da ghiaccio. Congelate. In padella, fate rosolare il guanciale a dadini, in modo che rilasci il suo grasso. 

In una ciotola, o in planetaria, mettete il pane in cassetta, senza crosta, a pezzettini, il pecorino grattugiato, il latte ed il guanciale rosolato con tutto il suo grasso.

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprite e lasciate riposare per mezz’ora a temperatura ambiente. 

Prelevate un pugnetto di impasto ed inserite all’interno il cubetto di tuorlo ancora congelato. Richiudete l’impasto sul tuorlo ed arrotondate la polpetta. Friggete in olio caldo e profondo fino a doratura.

Video della ricetta Polpette alla carbonara

Se volete vedere il video della ricetta Polpette alla carbonara di Roberta Lamberti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpette alla carbonara" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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