Mezzogiorno Cake ricetta Antonio Paolino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, il giovane cuoco di salerno Antonio Paolino alla sua prima apparizione in questa ricca puntata di venerdì 22 ottobre ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Mezzogiorno Cake. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio Paolino per preparare la ricetta Mezzogiorno Cake proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Mezzogiorno Cake ricetta Antonio Paolino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mezzogiorno Cake", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Mezzogiorno Cake

Per la pasta frolla bianca

  • 500 gr di farina 00
  • 300 gr di burro
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 4 tuorli
  • 1 arancia
  • sale

per la pasta frolla al cacao

  • 150 g di pasta frolla
  • cacao amaro

Per la ganache

  • 300 gr di cioccolato fondente
  • 200 gr di panna fresca liquida

Per guarnire

  • 200 gr di frutta fresca di stagione
Procedimento della ricetta Mezzogiorno Cake

Partite dalla frolla sablè lavorando, con le mani in una ciotola, o, in alternativa, con la foglia in planetaria, il burro morbido tagliato a pezzetti insieme alla farina e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto sabbioso. 

A questo punto versate lo zucchero e la scorza grattugiata dell’arancia mescolando per bene. In ultimo aggiungete anche i tuorli ed impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Ricavate dalla frolla sablè ottenuta un pezzo del peso di circa 150 g ed impastatelo con un cucchiaino di cacao amaro. 

Mettete a riposare le due frolle così ottenute per almeno mezz’ora in frigorifero dopo averle ricoperte con della pellicola trasparente. Trascorso il tempo del riposo, stendete 2/3 della frolla chiara fino ad uno spessore di circa mezzo cm ricoprendo, con questa, una tortiera o un anello avendo cura di foderare il fondo ed i bordi. 

Bucherellate la frolla con una forchetta e fate cuocere in forno caldo e statico a 175° per 18 minuti per poi sfornarla e farla raffreddare. Preparate la ganache facendo bollire la panna che andrete poi a versare sopra a del cioccolato fondente tritato in una ciotola.

Mescolate il tutto in modo da far sciogliere il cioccolato e fate raffreddare la ganache in frigorifero per qualche ora. Stendete la frolla chiara tenuta da parte fino ad ottenere un disco del diametro della torta e praticate dei fori a forma di numero con degli appositi stampini in modo da formare una specie di orologio. 

Mettete all'interno dei fori ottenuti dei numeri ottenuti dalla frolla al cacao utilizzando gli stessi stampini usati in precedenza. Fate cuocere anche questa frolla in forno caldo e statico a 175° fino a leggera doratura. 

Farcite il guscio di frolla con la ganache completando con della frutta di stagione e ricoprite la torta con l’orologio di frolla.

Video della ricetta Mezzogiorno Cake

Se volete vedere il video della ricetta Mezzogiorno Cake di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mezzogiorno Cake" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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