Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di venerdì 5 novembre, dopo averci proposto la ricetta del Pulled pork nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Parmigiana di zucca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Parmigiana di zucca proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Parmigiana di zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Parmigiana di zucca
- 1kg di zucca napoletana
- 1 spicchio d'aglio
- 750g di passata di pomodoro
- basilico
- farina 00
- 1 scalogno
- 200g di salsiccia
- 200g di funghi champignon
- 20ml di vino bianco
- 320g di formaggio grattugiato
- 250g di scamorza affumicata
- sale
- pepe
- olio evo
- 100g di gorgonzola piccante
- 1,5l di olio di semi di arachidi
Preparate un sugo di pomodoro: scaldate un filo d’olio con uno spicchio d’aglio, quindi mettete a cuocere la passata di pomodoro. Profumate con il basilico e completate la cottura.
Pulite la zucca, tagliatela a fettine, infarinatela e friggetela in olio caldo e profondo, fino a doratura. Scolatela su carta assorbente. In padella, fate soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio e la salsiccia sgranata.
Quando la salsiccia è ben rosolata, mettete a cuocere i funghi affettati. Portate a cottura, quindi unite il sugo di pomodoro e lasciate cuocere per 10 minuti.
Quando la salsiccia è ben rosolata, mettete a cuocere i funghi affettati. Portate a cottura, quindi unite il sugo di pomodoro e lasciate cuocere per 10 minuti.
In una pirofila, formate un primo strato di sugo ai funghi e salsiccia, quindi coprite con le fette di zucca fritte e proseguite con la scamorza a fette, il parmigiano grattugiato e del basilico fresco. Ripetete gli strati fino ad esaurire gli ingredienti.
Mettete in forno caldo e statico a 200° per 20 minuti. Sfornate, spolverate con abbondante parmigiano grattugiato e rimettete in forno, funzione grill, per 5 minuti. Servite con sopra dei fiocchi di gorgonzola.
Video della ricetta Parmigiana di zucca
Se volete vedere il video della ricetta Parmigiana di zucca di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Parmigiana di zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Parmigiana di zucca
Se volete vedere il video della ricetta Parmigiana di zucca di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Parmigiana di zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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