Tagliatelle di castagne ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta della Zuppa tedesca con patate e funghi nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 8 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tagliatelle di castagne. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Tagliatelle di castagne proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Tagliatelle di castagne ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno
 

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle di castagne", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Tagliatelle di castagne
per le tagliatelle 
  • 200g di farina di castagne 
  • 200g di farina 00 
  • 3 uova 
  • acqua 
  • sale 
per il condimento 
  • 300g di funghi porcini 
  • 40g di burro 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 
  • prezzemolo 
per la fonduta 
  • 250g di latte 
  • 150g di formaggio di malga 
  • 50g di formaggio grattuggiato
Procedimento della ricetta Tagliatelle di castagne

Preparate l’impasto: in una ciotola, disponete le due farine a fontana, 00 e di castagne, con una presa di sale. Inserite al centro le uova sbattute e cominciate ad impastare, aggiungendo, se serve, un po’ d’acqua. Lavorate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare per almeno 30 minuti. Tirate la sfoglia, non troppo sottile, e ritagliate le tagliatelle. Per preparare il condimento scaldate in una padella una noce di burro con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio.

Mettete a cuocere i funghi puliti ed affettati, lasciando rosolare a fiamma vivace. Quando sono ben rosolati, sfumate con il vino bianco. A fine cottura, profumate con il prezzemolo tritato. Per preparare la fonduta scaldate dolcemente il latte con il formaggio di malga a pezzetti e, mescolando, lasciate fondere. Quando il formaggio si è sciolto, spegnete ed unite il parmigiano grattugiato. Mescolate fino ad ottenere una salsa liscia. Lessate le tagliatelle in acqua bollente e salata per il tempo necessario. Scolatele e saltatele insieme ai funghi. Servite colando sopra la fonduta di formaggi.

Video della ricetta Tagliatelle di castagne

Se volete vedere il video della ricetta Tagliatelle di castagne di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle di castagne" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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