Zuppa tedesca con patate e funghi ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta della Medaglioni di vitello alla birra nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 28 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Zuppa tedesca con patate e funghi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Zuppa tedesca con patate e funghi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Zuppa tedesca con patate e funghi ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuppa tedesca con patate e funghi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Zuppa tedesca con patate e funghi
  • 600 gr di patate
  • 250 gr di funghi champignon
  • 3 carote
  • 1 cipolla
  • 2 foglie di alloro
  • 1,5 lt di brodo vegetale
  • 150 gr di pancetta tesa dolce
  • 4 fette di pane
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • prezzemolo
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Zuppa tedesca con patate e funghi

Fate rosolare la cipolla affettata ed uno spicchio d’aglio, in una pentola, con un filo d’olio. Aggiungete anche le foglie di alloro e metà della pancetta tesa tagliata a listarelle. Fate insaporire il tutto prima di aggiungere le carote tagliate a dadini e, in seconda battura, le patate, che avete prima pelato e tagliato a dadini, ed un pò dei funghi che avete prima pulito e tagliato a fette. Una volta rosolato il tutto, aggiustate di sale e di pepe e versate 1,5 l di brodo vegetale. Fate cuocere la zuppa, coprendo con un coperchio, per mezz’ora a fuoco moderato. Una volta cotta, frullate la zuppa con un mixer ad immersione.

Fate poi dorare, in un'altra padella, la pancetta tagliata a listarelle insieme ad un goccio d’olio in modo da renderla croccante. Aggiungete i funghi rimasti e fate cuocere per poi, a fine cottura, toglierli dalla padella che utilizzerete per dorare il pane tagliato a cubettoni. Una volta dorato il pane, spolveratelo con del parmigiano grattugiato e fatelo fondere coprendo con un coperchio. Servite la zuppa cremosa versandoci sopra il mix di pancetta e funghi spadellati aggiungendo anche i crostini ed il prezzemolo tritato.

Video della ricetta Zuppa tedesca con patate e funghi

Se volete vedere il video della ricetta Zuppa tedesca con patate e funghi di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppa tedesca con patate e funghi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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