Girelle al caffè ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Calzoncini al forno nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 8 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Girelle al caffè. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Girelle al caffè proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Girelle al caffè ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno
 

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Girelle al caffè", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Girelle al caffè
  • 1kg di farina 0 forte 
  • 250g di uova 
  • 150g di latte 
  • 150g di caffè 
  • 180g di zucchero 
  • 20g di sale 
  • 25g di lievito di birra 
  • 150g di burro
per farcire
  • 100 g di amarene sciroppate
  • 100 g di cioccolato a scaglie 
per decorare
  • chicchi di caffè
Procedimento della ricetta Girelle al caffè

In una ciotola mettete la farina 0 forte, il lievito di birra fresco sbriciolato, le uova sbattute, il caffè espresso freddo e gran parte del latte. Mescolate con un cucchiaio rapidamente, quindi inserite lo zucchero e continuate a mescolare. Ad impasto formato, inserite il sale ed il latte rimasto ed impastate qualche minuto, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Aggiungete, per ultimo, il burro morbido a pezzetti, poco per volta, lavorando l’impasto finchè il burro è stato completamente assorbito. Coprite e lasciate lievitare per 12 ore in frigorifero.

Stendete l’impasto sul piano infarinato, usando il mattarello: dovete ottenere un rettangolo spesso circa mezzo cm. Distribuite sopra le amarene sciroppate, con parte del loro sciroppo, ed il cioccolato fondente tritato. Arrotolate l’impasto sul ripieno, partendo dal lato lungo, otterrete un salsicciotto, tagliatelo a fette spesse 3-5 cm. Disponete le fette su una teglia foderata con carta forno, rivolgendo il taglio verso l’alto: dovete distanziarle un paio di cm. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 15 minuti.

Video della ricetta Girelle al caffè

Se volete vedere il video della ricetta Girelle al caffè di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Girelle al caffè" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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