Tacchino con stuffing ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta dei Malfatti bresciani nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 23 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tacchino con stuffing. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Tacchino con stuffing proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Tacchino con stuffing ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tacchino con stuffing", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Tacchino con stuffing
  • 1 coscia di tacchino 
  • 150g di lardo 
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche 
  • scorza di 1/2 limone 
  • trito di sedano, carote e cipolle 
  • 150ml di vino bianco 
  • sale 
  • pepe 
per lo stuffing 
  • 600g di cubetti di pane secco 
  • 1 cipolla bianca 
  • 200g di sedano 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 3 uova 
  • 1/2l di brodo di pollo 
  • 80g di erbe aromatiche tritate 
  • 100g di burro 
  • 50g di olio 
  • cannella
Procedimento della ricetta Tacchino con stuffing

Per preparare lo stuffing mettete a soffriggere il sedano, l'aglio, la cipolla tritati in padella con il burro e le erbe aromatiche e la cannella. Unite ai cubetti di pane secco le uova, e le verdure soffritte.

Mescolate e aggiungete il brodo di pollo. Versate il composto in una pirofila e infornate a 180° per 30 minuti. 

Il cosciotto cospargetelo con il lardo, le erbe aromatiche, la scorza del limone, le verdure tritate, bagnate con il vino e cuocetelo al forno a 200° per circa 40 minuti.

Video della ricetta Tacchino con stuffing

Se volete vedere il video della ricetta Tacchino con stuffing di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tacchino con stuffing" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti