Carciofi fonduta e rosso d'uovo ricetta Andrea Ribaldone da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti noti della Prova del Cuoco, cioè lo chef stellano Andrea Ribaldone in questa ricca puntata di mercoledì 24 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Carciofi fonduta e rosso d'uovo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Andrea Ribaldone per preparare la ricetta Carciofi fonduta e rosso d'uovo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Carciofi fonduta e rosso d'uovo ricetta Andrea Ribaldone
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carciofi fonduta e rosso d'uovo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti della ricetta Carciofi fonduta e rosso d'uovo
  • 4 carciofi spinosi 
  • 4 uova 
  • 250g di fontina 
  • 400ml di latte 
  • 1 ciuffo di prezzemolo 
  • 1 limone 
  • olio evo
  • sale
Procedimento della ricetta Carciofi fonduta e rosso d'uovo

Prendete i carciofi, puliteli togliendo le foglie esterne, il gambo e le punte con le spine. Mettete i carciofi puliti nell'acqua bollente a cui avete aggiunto del succo di limone e del prezzemolo. Fate cuocere a fiamma dolce per 5-6 minuti. 
 
Trascorso questo tempo, scolate i carciofi, allargate i petali in modo da aprirlo e rimuovete i petali al centro e la barbetta utilizzando uno scavino o un coltello. Passate quindi alla fonduta facendo sciogliere la fontina tagliata a cubetti in un pentolino, a freddo, con del latte.

Scaldate a fiamma dolce avendo cura di mescolare in modo da sciogliere la fontina e frullando la fonduta utilizzando un mixer ad immersione in modo da ricavare una crema liscia. 

Impiattate mettendo sul fondo del piatto la fonduta di fontina, adagiateci sopra il carciofo aperto a fiore e completate con un tuorlo d'uovo crudo posto al centro insaporendo con sale, pepe ed un giro di olio evo.

Video della ricetta Carciofi fonduta e rosso d'uovo

Se volete vedere il video della ricetta Carciofi fonduta e rosso d'uovo di Andrea Ribaldone proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carciofi fonduta e rosso d'uovo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti