Malfatti bresciani ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta delle Frittelle di castagne nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 22 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Malfatti bresciani. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Malfatti bresciani proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Malfatti bresciani ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno
 
 
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Malfatti bresciani", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti


Ingredienti della ricetta Malfatti bresciani
  • 1kg di spinaci 
  • 5 uova 
  • 300g di formaggio grattuggiato 
  • 150g di pangrattato 
  • noce moscata 
  • farina 
  • sale 
per la crema di formaggio 
  • 300ml di panna fresca 
  • 200g di formaggio grattuggiato 
  • pepe 
per la salsa di pomodoro 
  • 400g di pomodori pelati 
  • 1 scalogno 
  • sale 
  • olio evo 
  • per completare 
  • 14 foglie di salvia 
  • 100g di fecola di patate 
  • formaggio grattuggiato 
  • olio di semi di girasole per friggere
Procedimento della ricetta Malfatti bresciani

Per preparare il sugo, fate soffriggere lo scalogno tritato con un bel filo d’olio. Unite il pomodoro pelato, sale e portate a cottura. Per ottenere una salsa liscia, a fine cottura, frullate con il mixer ad immersione. 

Per preparare la crema di formaggi, portate a bollore la panna con una spolverata di pepe. Quando il composto bolle, spegnete, unite il formaggio grattugiato e mescolate fino ad ottenere una crema liscia: frullate anche con il mixer ad immersione. Per preparare i malfatti, lessate gli spinaci, quindi scolateli e strizzateli per bene.

Meteteli in una ciotola ed unite il formaggio grattugiato, una spolverata di noce moscata, sale e pangrattato e mescolate fino a distribuire uniformemente gli ingredienti. 

Unite le uova intere e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate i malfatti, della forma simile a delle crocchette di patate. 

Passateli nella farina e tuffateli in acqua bollente e salata. Lasciate bollire per un paio di minuti, scolate e saltate in padella con la crema di formaggio. 

Per accompagnare, passate le foglie di salvia nella fecola e friggete in olio caldo e profondo, fino a farle diventare croccanti. Servite i malfatti con sopra un po’ di sugo di pomodoro e le foglie di salvia croccanti.

Video della ricetta Malfatti bresciani

Se volete vedere il video della ricetta Malfatti bresciani di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Malfatti bresciani" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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