Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di martedì 23 novembre, dopo averci proposto la ricetta delle Fettuccine allo zafferano con ragù bianco nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Braciole alla messinese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Braciole alla messinese proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Braciole alla messinese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Braciole alla messinese
- 400g di fesa di vitello
- 150g di mollica di pane
- 80g di pecorino grattuggiato
- 150g di caciocavallo
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- olio evo
- sale
- pepe
- 1 cipolla bianca
- 200g di sedano verde
- 1 scalogno
- 200g di zucca
- 150g di finocchio
- 80g di miele d'arancio
- 80ml di aceto di vino bianco
- 60g di olive verdi denocciolate
- 40g di pinoli tostati
- 50g di capperi dissalati
- 6g di menta
- sale
- pepe bianco
In una ciotola miscelate la mollica di pane sbriciolata finemente con un trito fine di aglio e prezzemolo ed il pecorino grattugiato. Con il batticarne, assottigliate le fettine di vitello, mettendole tra due fogli di pellicola in modo da non romperle.
Ungete una pirofila con l’olio e disponete all’interno le fettine di vitello sottilissime. Le ungete con un bel filo d’olio, uniformemente. Prendete ogni fettina e passatela nella panatura arricchita.
Mettete su ogni fettina panata una listarella di caciocavallo, quindi arrotolate la carne sul formaggio, in modo da ottenere degli involtini. Inserite quest’ultimi in uno stecco da spiedino (7 per stecco).
Cuoceteli in padella con un filo d’olio fio a quando non saranno dorati su entrambi i lati. Per preparare la caponata invernale, sbollentate in acqua cipolla e sedano tritati.
Nel frattempo in un tegame fate soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio. Quando lo scalogno è ben appassito, unite il finocchio e la zucca a dadini. Lasciate stufare qualche minuto.
Aggiungete i capperi ed i pinoli, quindi unite cipolla e sedano ben cotti. Completate la cottura di finocchi e zucca, aggiungendo anche il miele e l’aceto bianco. A fine cottura, aggiustate di sale e pepe ed unite le olive e la menta tritata. Lasciate riposare qualche ora prima di servire.
Video della ricetta Braciole alla messinese
Se volete vedere il video della ricetta Braciole alla messinese di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Braciole alla messinese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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