Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Risotto zafferano squacquerone e rapa-rossa nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 11 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Supplì golosi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Supplì golosi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Supplì golosi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Supplì golosi
Preparate un risotto funghi e salsiccia facendo rosolare, in un tegame, la salsiccia sgranata, senza aggiungere altro. Quando la salsiccia ha rilasciato il suo grasso, mettete a tostare il riso.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Supplì golosi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Supplì golosi
- 400 g riso vialone nano
- 50 g funghi secchi
- 1 patata
- brodo vegetale
- 400 g salsiccia luganega
- 200 g toma erborinata
- mezzo bicchiere di vino rosso
- 150 g formaggio grattugiato
- 20 foglie di salvia
- 50 g burro
- farina di mais
- paprika dolce
- sale e pepe
Preparate un risotto funghi e salsiccia facendo rosolare, in un tegame, la salsiccia sgranata, senza aggiungere altro. Quando la salsiccia ha rilasciato il suo grasso, mettete a tostare il riso.
Quando il riso è ben caldo, sfumate con il vino rosso. Lasciate evaporare, quindi bagnate con il brodo vegetale ed unite anche i funghi secchi ammollati e tritati al coltello. Completate la cottura aggiungendo il brodo quando serve.
Quando il risotto è cotto, spegnete il fuoco e mantecate con il formaggio grattugiato ed il burro. Stendete il risotto su una teglia e lasciate raffreddare.
Quando il risotto è cotto, spegnete il fuoco e mantecate con il formaggio grattugiato ed il burro. Stendete il risotto su una teglia e lasciate raffreddare.
Prelevate un pugno di riso ed allargatelo sulla mano. Inserite al centro una listarella di toma erborinata e richiudete il riso sul formaggio. Passate i supplì nella farina di mais, che potete aromatizzare con la paprika. Tuffate i supplì nell’olio caldo e profondo e fate friggere fino a doratura.
Video della ricetta Supplì golosi
Se volete vedere il video della ricetta Supplì golosi di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Supplì golosi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Supplì golosi
Se volete vedere il video della ricetta Supplì golosi di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Supplì golosi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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