Doppietta - gnocchi ripieni ricetta Simone Buzzi da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di giovedì 11 novembre, dopo averci proposto la ricetta della parmigiana di zucca nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Doppietta - gnocchi ripieni. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Doppietta - gnocchi ripieni proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Doppietta - gnocchi ripieni ricetta Simone Buzzi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Doppietta - gnocchi ripieni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Doppietta - gnocchi ripieni
  • 1 kg patate rosse
  • 1 uovo
  • 100 g formaggio grattugiato
  • 300 g farina 00
  • 300 g pecorino grattugiato
  • acqua fredda
  • pepe
  • 7 fette di guanciale
  • 600 g pomodori pelati
  • 20 ml vino bianco
Procedimento della ricetta Doppietta - gnocchi ripieni

Per gli gnocchi, schiacciate le patate lessate per intero e con la buccia. Alla purea ormai fredda, aggiungete l’uovo intero, il formaggio grattugiato e la farina. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. 

Coprite e fate riposare per 10 minuti a temperatura ambiente. Con il mattarello, stendete l’impasto sul piano infarinato, ad uno spessore di mezzo cm circa. Ritagliate dei dischetti con un coppapasta. 

Per il ripieno degli gnocchi, miscelate il pecorino grattugiato con del pepe macinato ed aggiungete l’acqua fredda, poca per volta, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo e denso.

Su ogni dischetto mettete una pallina di ripieno al pecorino. Richiudete l’impasto sul ripieno, in modo da ottenere una sfera. Cuocete gli gnocchi in acqua bollente e salata per circa 5 minuti. 

Tagliate il guanciale a listarelle e mettetelo a sudare in padella. Quando il guanciale si sarà dorato, sfumate con il vino bianco e, una volta evaporato, aggiungete i pelati, sale e pepe e fate cuocere per 20 minuti. Scolate gli gnocchi e saltateli con la salsa all’amatriciana.

Video della ricetta Doppietta - gnocchi ripieni

Se volete vedere il video della ricetta Doppietta - gnocchi ripieni di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Doppietta - gnocchi ripieni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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