Risotto con zafferano squacquerone e rapa rossa ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Risotto giallo con topinambur e zola nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 3 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto con zafferano squacquerone e rapa rossa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Risotto con zafferano squacquerone e rapa rossa proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Risotto con zafferano squacquerone e rapa rossa ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto con zafferano squacquerone e rapa rossa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Risotto con zafferano squacquerone e rapa rossa
  • 320g di riso superfino 
  • 3 rape rosse 
  • 300g di squacquerone 
  • 1 cipolla bianca 
  • alloro 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 
  • brodo di gallina 
  • 0,10g di pistilli di zafferano 
  • 50g di panna fresca 
  • 30g di burro 
  • 80g di formaggio grattuggiato 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe nero
Procedimento della ricetta Risotto con zafferano squacquerone e rapa rossa

Preparate un brodo di gallina aggiungendo, oltre a sedano, carota e cipolla, anche la zucca. Soffriggete, in un tegame con un goccio di olio, la cipolla tritata prima di aggiungere il riso. Fate tostare il riso a secco e, una volta tostato, sfumatelo con del vino facendolo poi evaporare. Aggiungete il brodo di gallina e fate cuocere. Nel frattempo fate tostare leggermente i pistilli di zafferano in una padella a fiamma dolce per poi sbriciolarlo dentro il tegame dove state cuocendo il vostro risotto.

Un'alternativa al metodo prima descritto consiste nel mettere i pistilli di zafferano a bagno in poco brodo per qualche ora. Una volta cotto il riso, mantecatelo, a fuoco spento, con una noce di burro, il formaggio grattugiato e una piccola parte dello squacquerone. Prendete poi l'estratto di rape rosse e frullate insieme allo squacquerone rimasto aggiungendo anche la panna fino ad ottenere una crema liscia e di color rosa. Impiattate il risotto con sopra la crema di squacquerone rosa.

Video della ricetta Risotto con zafferano squacquerone e rapa rossa

Se volete vedere il video della ricetta Risotto con zafferano squacquerone e rapa rossa di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto con zafferano squacquerone e rapa rossa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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