Sugo alla cenere ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di lunedì 1 novembre, dopo averci proposto la ricetta della torta rustica con pancetta cipollotti e montasio nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Sugo alla cenere. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Sugo alla cenere proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Sugo alla cenere ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sugo alla cenere", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti della ricetta Sugo alla cenere
  • 300 gr di pasta
  • 150 gr di gorgonzola dolce
  • 80 ml di latte
  • 60 gr di olive nere denocciolate
  • sale e pepe nero
Procedimento della ricetta Sugo alla cenere

Prendete le olive nere denocciolate e tritatele molto finemente utilizzando un mixer. Scaldate, senza esagerare, il latte in una padella e fateci sciogliere il gorgonzola tagliato a pezzetti a fuoco lento senza far bollire il composto ed avendo cura di mescolare spesso.

Una volta fatto sciogliere il gorgonzola, fate cuocere la pasta in acqua salata, scolatela e saltatela per qualche istante nella padella con il condimento aggiungendo il trito di olive. Mantecate, infine, con del parmigiano grattugiato e servite ben calda.

Video della ricetta Sugo alla cenere

Se volete vedere il video della ricetta Sugo alla cenere di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sugo alla cenere" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti