Torta rustica con pancetta cipollotti e montasio ricetta zia Cri da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di giovedì 28 ottobre, dopo averci proposto la ricetta della Sugo con funghi stracchino e salsiccia nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta rustica con pancetta cipollotti e montasio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta Torta rustica con pancetta cipollotti e montasio proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Torta rustica con pancetta cipollotti e montasio ricetta zia Cri
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta rustica con pancetta cipollotti e montasio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti della ricetta Torta rustica con pancetta cipollotti e montasio
  • 1 rotolo di pasta brisè
  • 4 cipollotti
  • 200 g di pancetta affumicata
  • 3 cucchiai di aceto bianco
  • 4 uova
  • 200 g di Montasio
  • olio evo
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Torta rustica con pancetta cipollotti e montasio

Rosolate la pancetta in una padella con un filo d’olio. Aggiungete anche i cipollotti tritati (o, in alternativa, potete usare lo scalogno o dei porri) e fateli stufare qualche minuto. Sfumate con l’aceto bianco e spegnete la fiamma eliminando, volendo, il grasso in eccesso. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con sale e pepe. Aggiungete al composto anche la pancetta ed i cipollotti rosolati in precedenza ed il montasio tagliato a dadini piccoli.

Mescolate per bene il tutto in modo da amalgamare gli ingredienti fra loro. Prendete un disco di pasta brisè, stendetelo e disponetelo all’interno di una tortiera per crostate ricoperta con della carta forno bucherellando il fondo con una forchetta. Farcite l'interno della pasta brisèe con il ripieno livellandolo. Mettete quindi a cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti circa e servite.
Video della ricetta Torta rustica con pancetta cipollotti e montasio

Se volete vedere il video della ricetta Torta rustica con pancetta cipollotti e montasio di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta rustica con pancetta cipollotti e montasio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti