Strozzapreti del Capitano ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta delle Tortelli di zucca nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 2 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Strozzapreti del Capitano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Strozzapreti del Capitano proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno
 
Strozzapreti del Capitano ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno
 

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strozzapreti del Capitano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Strozzapreti del Capitano
  • 500 g di strozzapreti 
  • 1 cipolla rossa 
  • 20 g di capperi dissalati 
  • 600 g di pomodori pelati 
  • 2 spicchi d’aglio 
  • 500 g di polpo 
  • ½ bicchiere di vino bianco 
  • 300 g di vongole veraci 
  • 400 g di cozze 
  • 100 g di pane grattugiato 
  • 50 g di farina di mandorle 
  • basilico 
  • prezzemolo 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Strozzapreti del Capitano

Iniziate preparando la salsa mettendo, in un pentolino, uno spicchio d’aglio schiacciato e facendolo rosolare con un pò di olio. Aggiungete i pelati schiacciati con le mani e qualche foglia di basilico e fate cuocere per circa mezz’ora a fiamma dolce. Soffriggete con un goccio di olio, nel frattempo, in un’altra padella, la cipolla tritata finemente aggiungendo i capperi dissalati e tritati al coltello. Aggiungete il polpo pulito e tagliato a rondelle e fatelo rosolare sfumando con del vino bianco. Fate quindi evaporare il vino ed aggiungete la salsa di pomodoro cotta nell'altra padella facendo cuocere il tutto per lungo tempo in modo da far restringere il sugo e spappolando il polpo.

Mettete a soffriggere uno spicchio di aglio in un tegame con un filo d’olio aggiungendo i gambi del prezzemolo. Aggiungete anche cozze e vongole, sfumate con del vino bianco e fate aprire i mitili coprendo con un coperchio. Quando cozze e vongole si saranno aperte, sgusciatele tenendo da parte qualche guscio. Mettete a scaldare, in una padella, del pangrattato e la farina di mandorle con un pò di olio evo, insaporendo con sale e pepe. Mescolate il tutto in modo da far dorare le polveri. Mettete a cuocere gli strozzapreti in acqua bollente e salata e, una volta cotti, scolateli e saltateli nel sugo di polpo aggiungendo anche i frutti di mare aperti. Insaporite con basilico e prezzemolo tritato e servite con una spolverata di pangrattato e farina di mandorle tostati.

Video della ricetta Strozzapreti del Capitano

Se volete vedere il video della ricetta Strozzapreti del Capitano di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strozzapreti del Capitano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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