Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef messicano, cioè Luis Gutierrez
in questa ricca puntata di martedì 2 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Tinga di pollo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Luis Gutierrez per preparare la ricetta Tinga di pollo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tinga di pollo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Tinga di pollo
- 250 g di petto di pollo
- 1 foglia di alloro
- ½ cipolla bianca
- ½ gambo di sedano
- 1 cipolla bianca grande
- 1 spicchio d’aglio
- 1 foglia di alloro
- timo secco
- origano
- 200 g di passata di pomodoro
- 25 g di peperoncino
- 200 ml di brodo di pollo
- sale
- olio evo
- 150 g di farina di mais
- 300 ml di acqua
- sale
- 1 avocado a fette
Mettete a soffriggere, in una padella con dell'olio evo, un trito di aglio e cipolla. Versate quindi la passata di pomodoro, la salsa di peperoncino (detta anche salsa chipotle che potete trovare al supermercato) e fate insaporire.
Allungate la salsa con del brodo ed aggiungete il pollo, che avete già cotto in precedenza, sfilacciato. Fate cuocere per qualche minuto facendo insaporire il tutto. Prendete quindi i tacos, farciteli con la tinga di pollo e fette di avocado e servite.
Video della ricetta Tinga di pollo
Se volete vedere il video della ricetta Tinga di pollo di Luis Gutierrez proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tinga di pollo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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