Spezzatino con funghi e carciofi ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di mercoledì 3 novembre, dopo averci proposto la ricetta delle Pizzelle fritte mari e monti, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Spezzatino con funghi e carciofi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Spezzatino con funghi e carciofi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Spezzatino con funghi e carciofi ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spezzatino con funghi e carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Spezzatino con funghi e carciofi
  • 500g di cappello del prete di manzo 
  • 200g di funghi pioppini 
  • 3 carciofi 
  • 1 cipolla 
  • 50g di farina 
  • 30g di concentrato di pomodoro 
  • 1/2 bicchiere di vino rosso 
  • 1 spicchio di aglio 
  • succo di limone 
  • 500ml di brodo di carne 
  • 30g di pecorino grattugiato 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe 
per la salsa 
  • gambi di carciofo 
  • 1 scalogno 
  • 1 patata piccola 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Spezzatino con funghi e carciofi

Prendete i carciofi, puliteli, gambi compresi, tagliando le teste a spicchi. Prendete i funghi, puliteli e saltateli in una padella insieme ad uno spicchio d’aglio e dell'olio evo. Aggiungete anche i carciofi tagliati a spicchi e finite di cuocere. Prendete la carne, tagliatela a cubettoni che andrete, successivamente, ad infarinare. Fate quindi rosolare la carne in un tegame insieme ad un dito d’olio. Dopo qualche minuto, aggiungete la cipolla che avete, in precedenza, tritato e sfumate con del vino rosso. Fate evaporare il vino ed aggiungete anche il concentrato di pomodoro.

Coprite la carne con del brodo e fate cuocere, dolcemente coprendo con un coperchio, per 1 ora e mezza. Preparate la salsa facendo rosolare, in un pentolino con un filo d'olio evo, i gambi dei carciofi che avete, in precedenza, pulito e tagliato a pezzettini insieme allo scalogno tritato. Fate lessare una patata, tagliatela a dadini e fate cuocere coprendo con del brodo vegetale. Una volta cotta, frullatela con un mixer ad immersione. Una volta cotto lo spezzatino, aggiungete metà dei carciofi e dei funghi spadellati e fate insaporire per qualche istante. Servite lo spezzatino insieme ai carciofi ed ai funghi rimasti completando con una spolverata di pecorino e la salsa di carciofi colata sopra.

Video della ricetta Spezzatino con funghi e carciofi

Se volete vedere il video della ricetta Spezzatino con funghi e carciofi di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spezzatino con funghi e carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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