English muffin ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Piada dei morti nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 3 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo English muffin. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta English muffin proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
English muffin ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "English muffin", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta English muffin
  • 500g di farina tipo 0 
  • 150g di lievito madre 
  • 100g di zucchero 
  • 260g di latte 
  • 10g di sale 
  • 60g di burro
Procedimento della ricetta English muffin

Preparate l'impasto mettendo, in una ciotola o, in alternativa, in planetaria, il lievito madre, o quello di birra fresco sbriciolato, la farina 00 e gran parte del latte. Iniziate a mescolare con un cucchiaio prima di aggiungere lo zucchero riprendendo a mescolare. Aggiungete quindi il sale, il latte residuo ed impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. A questo punto aggiungete il burro morbido tagliato a pezzetti, poco alla volta, riprendendo ad impastare fino a far assorbire completamente il burro. Fate quindi lievitare l'impasto a temperatura ambiente per 3 ore fino al raddoppio del volume coprendo con una pellicola.

Una volta lievitato, stendete l’impasto sul piano infarinato e stendetelo con il mattarello ottenendo un rettangolo spesso circa 1 cm. Con un coppapasta ricavate dei dischetti che andrete a mettere su una teglia ricoperta con della carta forno. Fate lievitare i muffin a temperatura ambiente, coprendoli con un canovaccio, fino al raddoppio del volume iniziale. Fate scaldare una padella antiaderente e cuocete i dischetti lievitati 4 minuti per lato formando una crosticina sui due lati per poi concludere la cottura in forno caldo a 180° per 12 minuti.

Video della ricetta English muffin

Se volete vedere il video della ricetta English muffin di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "English muffin" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti