Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di venerdì 26 novembre, dopo averci proposto la ricetta del Ciambelle al mosto di Marino nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Scrigni di spaghetti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Scrigni di spaghetti proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scrigni di spaghetti ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Scrigni di spaghetti
- 600g di spaghetti
- 300g di salsa di pomodoro
- basilico
- 100g di burro
- 1 uovo
- 200g di formaggio grattugiato
- 3 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 200g di ricotta vaccina
- erba cipollina tritata
- 300g di cicoria lessata
- 1 testa di aglio
- peperoncino fresco
- 300g di macinato di manzo
- 20g di amido di mais
- 200g di provola affumicata a fette
- 8 fette di pancetta
Mettete, in una ciotola, la pasta al pomodoro condita avanzata ed aggiungete un uovo intero ed il formaggio grattugiato. Mettete a scaldare, in una padella, il burro e versateci dentro gli spaghetti avendo cura di distribuirli sul fondo della padella in modo da avere uno spessore di circa 1 cm. Fate cuocere fino ad ottenere una consistenza croccante e sottile.
Fate dorare il disco di spaghetti sui due lati e poi fatelo raffreddare. Usando un coppapasta ricavate dei dischetti più piccoli. Lessate la cicoria, strizzatela e ripassatela in padella aggiungendo olio, aglio e peperoncino. Create l'hamburger prendendo il macinato di manzo ed insaporitelo con sale e pepe ed amido di mais.
Prendete un pugno di impasto e schiacciatelo tra due fogli di carta forno creando, poi, con un coppapasta, dei piccoli burger che andrete poi a cuocere in padella disponendo, a fianco, delle fette di pancetta. Preparate la crema mettendo, in una ciotola, la ricotta insieme all’erba cipollina tritata e mescolate. Stendete un disco di pasta sfoglia, con un coppapasta create dei dischi con diametro più grande dei burger e dei dischi di spaghetti.
Prendete un pugno di impasto e schiacciatelo tra due fogli di carta forno creando, poi, con un coppapasta, dei piccoli burger che andrete poi a cuocere in padella disponendo, a fianco, delle fette di pancetta. Preparate la crema mettendo, in una ciotola, la ricotta insieme all’erba cipollina tritata e mescolate. Stendete un disco di pasta sfoglia, con un coppapasta create dei dischi con diametro più grande dei burger e dei dischi di spaghetti.
Mettete sopra il disco di spoglia quello di spaghetti, spalmateci sopra un po’ di ricotta, metteteci sopra il burger, un po’ di cicoria, la pancetta croccante, la provola affumicata a fette e completate con un altro disco di spaghetti. Coprite con un altro disco di sfoglia avendo cura di sigillare bene i bordi. Mettete a cuocere in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti.
Video della ricetta Scrigni di spaghetti
Se volete vedere il video della ricetta Scrigni di spaghetti di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scrigni di spaghetti " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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