Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Potato rolls nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 26 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bomboloni di pizza. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Bomboloni di pizza proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bomboloni di pizza", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Bomboloni di pizza
- 1kg di farina tipo 0
- 650g di acqua
- 5g di lievito di birra
- 22g di sale
- 40g di olio evo
- olio di semi per friggere
Preparate l’impasto mettendo, in una ciotola o, in alternativa, in una planetaria, la farina 0 insieme al lievito di birra fresco sbriciolato e buona parte dell’acqua. Iniziate a mescolare con un cucchiaio fino a dare forma all'impasto. A questo punto aggiungete anche il sale e l’acqua rimasta.
Riprendete ad impastare per qualche minuto prima di aggiungere l’olio a filo sempre continuando ad impastare in modo che venga completamente assorbito. Mettete a lievitare l'impasto ottenuto 12 ore in frigorifero o 6 ore a temperatura ambiente coprendolo con una pellicola. Una volta lievitato, stendete l’impasto sul piano di lavoro infarinato fino a raggiungere uno spessore di 2 cm circa.
Dall'impasto steso, tramite un coppapasta del diametro di 8-10 cm, ricavate dei dischi che andrete poi a mettere su una teglia. Fate lievitare i dischi di impasto 2 ore a temperatura ambiente coprendoli con un canovaccio. In un pentolino mettete abbondante olio e, quando questo sarà bollente, friggete i bomboloni lievitati fino a leggera doratura avendo cura di rigirarli spesso.
Dall'impasto steso, tramite un coppapasta del diametro di 8-10 cm, ricavate dei dischi che andrete poi a mettere su una teglia. Fate lievitare i dischi di impasto 2 ore a temperatura ambiente coprendoli con un canovaccio. In un pentolino mettete abbondante olio e, quando questo sarà bollente, friggete i bomboloni lievitati fino a leggera doratura avendo cura di rigirarli spesso.
Una volta dorati, scolateli su carta assorbente e posizionionateli su una teglia ricoperta con carta forno. Ripassate i bomboloni fritti in forno caldo a 200° per 10 minuti per poi, una volta sfornati, tagliarli a metà facendoli a piacere.
Video della ricetta Bomboloni di pizza
Se volete vedere il video della ricetta Bomboloni di pizza di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bomboloni di pizza" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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