Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di martedì 16 novembre, dopo averci proposto la ricetta della doppietta - gnocci ripieni nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Ciambelle al mosto di Marino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Ciambelle al mosto di Marino proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciambelle al mosto di Marino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Ciambelle al mosto di Marino
- 250g di farina manitoba
- 250g di farina tipo 00
- 8g di lievito di birra disidratato
- 250ml di mosto d'uva bianca
- 100g di zucchero
- 90ml di olio evo
- 130g di uvetta
- sale
- 50g di zucchero a velo
- acqua
- 500ml di latte intero
- la scorza intera di 1/2 limone
- 4 tuorli
- 100g di zucchero
- 85g di amido di mais
- 10ml di liquore all'arancia
- mirtilli
- lamponi
- scaglie di cioccolato
- foglioline di menta
Preparate l’impasto mettendo nella planetaria un po’ di mosto, un po’ di zucchero ed il lievito di birra secco (o un panetto di lievito fresco).
Mescolate e, sciolto il lievito, aggiungete le due farine, lo zucchero rimasto, il mosto avanzato ed una presa di sale. Mescolate con il gancio e, ad impasto liscio ed omogeneo, aggiungete l’olio a filo, continuando ad impastare. Quando l’olio è stato assorbito, inserite l’uvetta precedentemente ammollata nell’acqua e ben sgocciolata.
Lavorate l’impasto fino a distribuire uniformemente l’uvetta. Quando l’impasto è pronto, lasciatelo riposare mezz’ora in planetaria, poi coprite la ciotola con la pellicola e lasciatelo lievitare ancora 6 ore a temperatura ambiente.
Formate le ciambelle (prelevate delle pagnottine e, con un dito, create un foro al centro), posizionatele sulla teglia e copritele con la pellicola. Lasciate lievitare ancora 2 ore a temperatura ambiente.
Una volta lievitate, cuocetele in forno caldo e statico a 170° per 20 minuti circa o fino a doratura. Per preparare la crema scaldate il latte con la scorza di limone. A parte, lavorate i tuorli con lo zucchero e, una volta sciolto quest’ultimo, aggiungete l’amido ed il liquore.
Stemperate la pastella ottenuta con il latte caldo e rimettete sul fuoco, mescolando con una frusta fino a quando la crema di addensa. Versate la crema su un vassoio, copritela con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente.
Sciogliete dello zucchero a velo con un po’ d’acqua e spennellate la glassa ottenuta sulle ciambelle. Potete farne anche una più grande e farcirla con la crema pasticcera ed i frutti rossi.
Video della ricetta Ciambelle al mosto di Marino
Se volete vedere il video della ricetta Ciambelle al mosto di Marino di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciambelle al mosto di Marino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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