Schiacciata al mais ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Girelle al caffè nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 9 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Schiacciata al mais. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Schiacciata al mais proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Schiacciata al mais ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Schiacciata al mais", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Schiacciata al mais
  • 400g di farina di mais fine 
  • 600g di farina di grano tenero tipo 2 
  • 200g di lievito madre 
  • 500g di acqua 
  • 20g di sale 
  • 40g di olio evo
Procedimento della ricetta Schiacciata al mais

Partite dal lievitino mettendo, in una ciotola, il lievito madre insieme a 200 g di acqua e 200 g di farina di mais. Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo che farete lievitare per 3 ore a temperatura ambiente al coperto. Se non avete il lievito madre, potete preparare il lievitino mescolando il lievito di birra sbriciolato con 200 g di acqua, 100 g di farina tipo 2 e 100 g di farina di mais. Una volta lievitato il lievitino, mettetelo in una ciotola con la farina tipo 2 e la farina di mais rimasta che avrete, in precedenza, tostato in padella per qualche minuto e fatto raffreddare.

Aggiungete l’acqua rimasta, mescolate con un cucchiaio, aggiungete il sale ed un pò d’acqua riprendendo ad impastare per qualche minuto in modo ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Infine, aggiungete l’olio e riprendete ad impastare in modo che venga assorbito completamente. Fate lievitare l'impasto, coprendolo con una pellicola o con un canovaccio, per 2 ore a temperatura ambiente. Riprendete l'impasto lievitato, allargatelo su un piano infarinato fino ad ottenere un rettangolo spesso 2-3 cm. Tagliatelo a metà e posizionate i due rettangoli ottenuti in due teglia facendo lievitare i due impasti, coprendoli con la pellicola, per altre 3 ore a temperatura ambiente. Trascorso questo tempo, create con le mani unte d’olio delle fossette sull’impasto lievitato e fate cuocere in forno caldo e statico a 230° per 20 minuti.

Video della ricetta Schiacciata al mais

Se volete vedere il video della ricetta Schiacciata al mais di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Schiacciata al mais" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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