Ritratto di un raviolo di burrata ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di martedì 9 novembre, dopo averci proposto la ricetta delle Rotolo di vitella con patate goffredo nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Ritratto di un raviolo di burrata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Ritratto di un raviolo di burrata proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
 
Ritratto di un raviolo di burrata ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

  Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ritratto di un raviolo di burrata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Ritratto di un raviolo di burrata
per la pasta 
  • 150g di farina 00 
  • 50g di farina di semola 
  • 5 tuorli 
  • sale 
per il ripieno 
  • 500g di burrata 
  • 50g di formaggio grattugiato 
per il condimento 
  • 150g di cimette di broccolo 
  • 150g di cimette di cavolfiore 
  • 50g di prescinseua 
  • 50g di pesto genovese 
  • 100g di funghi chiodini 
  • olio evo 
  • sale
Procedimento della ricetta Ritratto di un raviolo di burrata

Partite dalla pasta mescolando e lavorando la farina 00 e la semola con i tuorli d'uovo ed una presa di sale fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Mettete a riposare l'impasto per almeno mezz’ora avvolgendolo nella pellicola. Preparate nel frattempo il ripieno mettendo, nel bicchiere del mixer, la burrata insieme al formaggio grattugiato. Frullate il tutto aiutandovi con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia. Prendete due padelle e, in una, saltate le cimette di broccolo e, nell'altra, le cimette di cavolfiore, precedentemente lessate, con un filo d’olio. In un’altra padella, fate cuocere i funghi chiodini insieme ad un filo d’olio, a fiamma vivace.

Tirate la sfoglia non troppo sottile e posizionatela su uno stampo per ravioli ben infarinato. Farcite gli incavi con il composto di burrata e parmigiano. Ripiegate la sfoglia sul ripieno e sigillate per bene il ripieno, facendo uscire tutta l’aria. A differenza dei classici ravioli, non separateli con la rotella dentata ma teneteli tutti uniti in cottura. Lessate i ravioli in acqua salata per pochi minuti per poi scolarli e posizionarli sul piatto che avete, in precedenza, unto con un filo d’olio. Posizionate sopra i ravioli le cimette di cavolo e broccolo, gocce di pesto al basilico, il formaggio prescinseua o, in alternativa, la crescenza a fiocchi ed i funghi pioppini saltati.

Video della ricetta Ritratto di un raviolo di burrata

Se volete vedere il video della ricetta Ritratto di un raviolo di burrata di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ritratto di un raviolo di burrata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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