Gnocco fritto ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta delle Strozzapreti del Capitano nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 8 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocco fritto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Gnocco fritto proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno
 
Gnocco fritto ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno
 

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocco fritto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Gnocco fritto
  • 250g di farina 00 
  • 250g di farina manitoba 
  • 100ml di vino bianco secco 
  • 150ml di acqua 
  • 1 noce di burro 
  • 15g di lievito di birra 
  • 250g di stracchino fresco 
  • sale 
  • 1,5kg di strutto per friggere 
per accompagnare 
  • 100g di mortadella 
  • 100g di prosciutto crudo 
  • 100g di salame 
  • 100g di culatello 
  • 100g di coppa
Procedimento della ricetta Gnocco fritto

In planetaria, mettete il lievito di birra fresco sbriciolato con l’acqua ed una noce di burro morbido. Azionate la macchina in modo da far sciogliere il lievito. Aggiungete la farina, 00 e manitoba, alternando con il vino bianco. Inserite una presa di sale e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprite e lasciate lievitare per 3 ore, al caldo.Stendete la pasta lievitata con la sfogliatrice, ad uno spessore di circa 3-4 mm.

Ritagliate dei quadratoni e tuffateli nello strutto ben caldo. Lasciate friggere fino a leggera doratura. Potete anche farcire la torta fritta ritagliando dei quadratoni di impasto, mettendoci sopra una noce di stracchino, richiudendo l’impasto sul ripieno e sigillando bene i bordi, come fossero ravioli. Friggeteli e serviteli con salumi vari.

Video della ricetta Gnocco fritto

Se volete vedere il video della ricetta Gnocco fritto di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocco fritto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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