Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di martedì 9 novembre, dopo averci proposto la ricetta della Torta soffice golosa nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Crostata di frutta secca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Crostata di frutta secca proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata di frutta secca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Crostata di frutta secca
- 320g di farina 0
- 180g di burro freddo
- 120g di zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- sale
- 40ml di acqua
- 180g di zucchero
- 180ml di panna
- 200g di frutta secca mista
- sale
- 50g di nocciole sgusciate
Partite dalla frolla mettendo la farina ed il burro tagliato a pezzetti in una ciotola sabbiando il composto con le mani o, in alternativa, potete utilizzare un mixer capiente. Lavorate il composto fino ad ottenere delle briciole, aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero, un uovo intero ed un tuorlo. Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto che andrete a far riposare in frigorifero per almeno mezz'ora coprendolo con una pellicola. Preparate, nel frattempo, il caramello mettendo, in un pentolino, lo zucchero e l’acqua. Fate bollire il composto fino a quando il caramello si sarà ben dorato. A questo punto rimuovete il pentolino dal fuoco ed aggiungete, in una volta sola, la panna mescolando energicamente per non far indurire il caramello. In tal caso, riportate il pentolino sul fuoco facendolo nuovamente sciogliere mescolando energicamente.
Togliete quindi il pentolino dal fuoco e fate intiepidire il caramello. Aggiungete alla salsa tiepida la frutta secca mista, un pizzico di sale e mescolate per bene continuando a far raffreddare il vostro composto. Riprendete quindi la frolla, stendetela aiutandovi con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo cm. Prendete una tortiera che avete, prima, imburrato ed infarnato e disponetevi all'interno la vostra frolla avendo cura di foderare per bene il fondo ed i bordi e ritagliando la parte in eccesso. Versate all’interno del guscio di frolla la frutta secca mista al caramello e livellate per bene. Decorate la crostata con delle strisce di frolla aiutandovi con un bicchiere, posto al centro della crostata, a ricreare la decorazione di Natalia. Togliete quindi il bicchiere utilizzato per decorare la crostata e riempite il centro con delle nocciole sgusciate. Fate cuocere in forno caldo e statico a 180° per 45 minuti.
Video della ricetta Crostata di frutta secca
Se volete vedere il video della ricetta Crostata di frutta secca di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata di frutta secca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento