Risotto alla zucca a 360° ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta dei Supplì golosi nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 16 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto alla zucca a 360°. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Risotto alla zucca a 360° proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Risotto alla zucca a 360° ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto alla zucca a 360°", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Risotto alla zucca a 360°
  • 320g di riso vialone nano 
  • 500g di zucca delica 
  • 200g di zucca bertagnina 
  • 100g di burro 
  • foglie di alloro 
  • brodo vegetale 
  • 1 bicchiere di birra chiara 
  • 50g di semi di zucca decorticati 
  • 80g di formaggio grattuggiato 
  • olio di semi di zucca 
  • salvia 
  • sale
Procedimento della ricetta Risotto alla zucca a 360°

Pelite la zucca bertagnina e tagliatela a dadini, mettetela in un tegame con una noce di burro ed una presa di sale. Copritee lasciate ammorbidire. 

Prendete la zucca delica, massaggiate la buccia con l’olio e avvolgetela nella carta forno e, poi, nella carta d’alluminio. Cuocetela in forno caldo e statico a 180° per 1 ora. 

Unite alla zucca bertagnina, ormai morbida, il riso e sfumate con la birra. Aggiungete parte dei semi di zucca tritati grossolanamente e bagniate con il brodo vegetale (ottenuto con scarti di zucca, mela, sedano, lattuga ecc).

Nel frattempo, frullate con il mixer ad immersione la buccia della zucca cotta in forno con un po’ di brodo. Portate a cottura il riso, aggiungendo man mano il brodo. 

Quando il riso è cotto, mantecatelo con una noce di burro, la crema di bucce di zucca, la zucca cotta in forno e tagliata a pezzettoni, l’olio di zucca ed il formaggio grattugiato. Servite con salvia, semi di zucca, olio di semi di zucca e formaggio grattugiato.

Video della ricetta Risotto alla zucca a 360°

Se volete vedere il video della ricetta Risotto alla zucca a 360° di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto alla zucca a 360°" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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