Pollo alla cacciatora con funghi fritti ricetta Federico Fusca da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Federico Fusca, giovane chef toscano molto seguito sui social, dopo averci proposto la ricetta della Carabaccia alla fiorentina nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 16 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pollo alla cacciatora con funghi fritti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Federico Fusca per preparare la ricetta Pollo alla cacciatora con funghi fritti proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Pollo alla cacciatora con funghi fritti ricetta Federico Fusca
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo alla cacciatora con funghi fritti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti


Ingredienti della ricetta Pollo alla cacciatora con funghi fritti
  • 1 pollo 
  • 1 carota 
  • 1 costa di sedano 
  • 1 cipolla rossa 
  • 1 rametto di rosmarino 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 250ml di vino rosso 
  • 400g di passata di pomodoro 
  • 60g di olive taggiasche 
  • 250ml di acqua 
  • sale 
  • pepe nero 
  • olio evo 
per i funghi fritti 
  • 3 funghi porcini 
  • 150g di farina di riso 
  • 190ml di acqua frizzante 
  • 100g di pangrattato 
  • 100g di faria di mais 
  • olio di semi per friggere
Procedimento della ricetta Pollo alla cacciatora con funghi fritti

In un tegame soffriggte un trito di sedano, carota e cipolla con un bel filo d’olio, uno spicchio d’aglio ed un rametto di rosmarino. Mettete a rosolare il pollo a pezzi per circa 7 minuti, rigirandolo su tutti i lati. 

Salate e pepate il pollo e, quando è ben rosolato su tutti i lati, sfumate con il vino rosso. Lasciate evaporare, quindi unite le olive taggiasche, la passata di pomodoro, l’acqua e copriamo. 

Lasciate cuocere per circa 30-40 minuti. Pulite i funghi e tagliateli a fette spesse mezzo cm.

Preparate la pastella mescoliamo con una frusta la farina di riso con l’acqua frizzante ben fredda. In una ciotola miscelate il pangrattato con la farina di mais. 

Immergete i funghi affettati nella pastella, quindi fate cadere l’eccesso e passateli nella panatura. Tuffateli in olio caldo e profondo fino a doratura. 

Scolateli su carta assorbente e salate prima di servire. Servite il pollo con sopra il suo sughetto e, a fianco, i funghi fritti.

Video della ricetta Pollo alla cacciatora con funghi fritti

Se volete vedere il video della ricetta Pollo alla cacciatora con funghi fritti di Federico Fusca proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo alla cacciatora con funghi fritti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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