Biove piemontesi ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta dei Bomboloni di pizza nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 29 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Biove piemontesi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Biove piemontesi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Biove piemontesi ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Biove piemontesi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Biove piemontesi
per la biga 
  • 700g di farina di grano tenero tipo 0 
  • 350g di acqua 
  • 7g di lievito di birra 
per l'impasto 
  • 300g di farina di farro bianco 
  • 200g di acqua 
  • 10g di malto 
  • 20g di sale 
  • 30g di olio evo
Procedimento della ricetta Biove piemontesi

Per preparare il preimpasto mescolate in una ciotola, con un cucchiaio, la farina con il lievito di birra fresco sbriciolato e l’acqua. Ottenuto un composto grossolano, copritelo con la pellicola e lasciatelo riposare per 18 ore a 18°. Per preparare l'impasto mettete in planetaria la farina di farro, il preimpasto, il malto d’orzo e gran parte dell’acqua. 
 
Mescolate brevemente e, ad impasto formato, inserite il sale e l’acqua rimasta. Impastate qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, quindi aggiungete l’olio evo e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora e mezza a temperatura ambiente. Allargate l’impasto lievitato sul piano infarinato e dividete il rettangolo ottenuto in 4 quadrati.

Coprite e lasciate riposare circa 20 minuti. Stendete con il mattarello ogni quadratone, in modo da ottenere una lingua. Arrotolate la lingua su se stessa, quindi stendetela nuovamente con il mattarello, per il lungo, in modo da ottenere una lingua stretta e lunga. 
 
Avvolgetela nuovamente su se stessa, in modo da ottenere una chiocciola. Disponetele su una teglia, copritele e lasciate lievitare per 40 minuti. Con un coltello, tagliate a metà ogni biova e disponete le metà sulla teglia, rivolgendo il taglio verso l’alto. Cuocete in forno caldo e statico a 240° per 15 minuti.

Video della ricetta Biove piemontesi

Se volete vedere il video della ricetta Biove piemontesi di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Biove piemontesi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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