Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta della torta Al Turtòn nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 24 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Butòon de pajàas. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Butòon de pajàas proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Butòon de pajàas", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Butòon de pajàas
- 8 fette di salame fresco
- farina
- 250 ml di vino bianco secco
- 1 cipolla
- 400 g di pelati
- sale
- pepe
- olio evo
- purè di patate
Prendete un salame fresco non stagionato e tagliatelo a fette spesse circa 1 cm. Passate le fette di salame nella farina e fatele poi soffriggere in padella con un bel filo d’olio da entrambi i lati. Versate il vino bianco e fatelo sfumare. Nel frattempo, in un'altra padella con un filo d'olio soffriggete la cipolla tagliata a fette.
Quando la cipolla si sarà imbiondita, aggiungete i pelati e cuocete per 20 minuti. Una volta pronto il sugo, aggiungete le fette di salame fatte rosolare precedentemente insieme al loro fondo di cottura. Fate insaporire il tutto per 5 minuti circa prima di servire insieme ad un purè di patate di contorno.
Quando la cipolla si sarà imbiondita, aggiungete i pelati e cuocete per 20 minuti. Una volta pronto il sugo, aggiungete le fette di salame fatte rosolare precedentemente insieme al loro fondo di cottura. Fate insaporire il tutto per 5 minuti circa prima di servire insieme ad un purè di patate di contorno.
Video della ricetta Butòon de pajàas
Se volete vedere il video della ricetta Butòon de pajàas di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Butòon de pajàas" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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