Potato rolls ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pain Briè nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 25 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Potato rolls. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Potato rolls proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Potato rolls ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Potato rolls", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Potato rolls
  • 500g di farina tipo 0 
  • 10g di lievito di birra 
  • 50g di patate disidratate 
  • 150g di acqua 
  • 150g di latte 
  • 80g di zucchero 
  • 1 uovo 
  • 10g di sale 
  • 150g di burro 
  • misto d'uovo per spennellare
Procedimento della ricetta Potato rolls

Mettete in una ciotola, o nella planetaria, la farina 0, il lievito di birra fresco sbriciolato, le patate in fiocchi (il preparato per purè), il latte, l’uovo sbattuto e gran parte dell’acqua. Cominciate a mescolare con un cucchiaio, quindi inserite lo zucchero e, successivamente, il sale e l’acqua rimasta. 
 
Lavorate qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Infine, incorporate il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, lavorando fino a farlo assorbire completamente. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare 12 ore in frigorifero ed 1 ora a temperatura ambiente.

Ricavate delle palline di circa 80 g, arrotondatele facendole roteandole sul piano. Disponetele su una teglia, coprite e lasciate riposare per 5 minuti. Prendete ogni pallina, stendete con il matterello, in modo da creare una lingua, arrotolatela su se stessa. 
 
Arrotondate il panino, facendolo roteare con la mano sul piano: otterrete una sorta di chiocciolina. Inserite i panini in una teglia ben imburrata, distanziandoli di 1 cm (15 panini in una teglia 20×30). Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio: devono unirsi e riempire la teglia. Spennellate con l’uovo sbattuto e cuocete in forno caldo e statico a 190° per 30 minuti.

Video della ricetta Potato rolls

Se volete vedere il video della ricetta Potato rolls di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Potato rolls" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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