Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di venerdì 12 novembre, dopo averci proposto la ricetta delle Lasagna con radicchio e ragù bianco, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Polpettone della domenica. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Polpettone della domenica proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettone della domenica", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Polpettone della domenica
- 700g di macinato misto
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo tritato
- 4 uova
- 1 albume
- 100g di prosciutto cotto
- 100g di scamorza affumicata
- 150g di pane raffermo
- 100ml di latte
- 100g di formaggio grattugiato
- 8 patate medie
- 4 rametti di rosmarino
- 100g di burro
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio evo
- sale
- pepe
Per preparare il contorno pelate le patate, tagliatele a spicchi e sbollentatele in acqua già a bollore per 8 minuti. Nel frattempo, lavorate il burro a pomata con il rosmarino tritato.
Per preparare il polpettone private il pane della crosta, tagliate la mollica a pezzetti e mettetela in una ciotola con il latte. In una ciotola, mettete il macinato misto, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato, l’uovo intero e la mollica di pane ammollata e strizzata.
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferite l’impasto su un foglio di carta forno e livellatelo fino ad ottenere un rettangolo spesso circa 2 cm.
Disponetevi sopra il prosciutto cotto affettato e, sopra, la scamorza affettata. Disponete su un lato tre uova sode, quindi arrotolate l’impasto sul ripieno, partendo dal lato lungo, dove avete messo le uova.
Stringete per bene e chiudete la carta forno a caramella. Mettete per un’ora in frigorifero. Dopo il riposo, eliminate la carta forno, posizionatelo su una teglia e distribuite intorno le patate sbollentate.
Condite le patate con fiocchi di burro al rosmarino, irrorate con un bicchiere di vino bianco e cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti.
Video della ricetta Polpettone della domenica
Se volete vedere il video della ricetta Polpettone della domenica di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettone della domenica" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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