Carabaccia alla fiorentina ricetta Federico Fusca da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Federico Fusca, giovane chef toscano molto seguito sui social, dopo averci proposto la ricetta dei Panino al lampredotto nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 12 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Carabaccia alla fiorentina. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Federico Fusca per preparare la ricetta Carabaccia alla fiorentina proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Carabaccia alla fiorentina ricetta Federico Fusca
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno
 
 Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carabaccia alla fiorentina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 70 minuti


Ingredienti della ricetta Carabaccia alla fiorentina
  • 1 carota 
  • 1 costa di sedano 
  • 1kg di cipolle rosse tonde 
  • 1ldi brodo vegetale 
  • 4 fette di pane toscano 
  • sale 
  • pepe 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Carabaccia alla fiorentina

In un tegame mettete a soffriggere un trito non troppo fine di carota e sedano con un generoso filo d’olio. Dopo qualche istante, unite le cipolle rosse affettate finemente. 

Lasciate rosolare qualche minuto e, quando la cipolla è appassita, coprite con il brodo vegetale. Lasciate bollire mezz’ora, quindi aggiungete un altro litro di brodo vegetale. Lasciate cuocere.

A fine cottura, frullate 1/3 delle cipolle con un mixer ad immersione, quindi unite la crema alla zuppa rimasta: in questo modo renderete la zuppa più cremosa. 

Prendete le fette di pane, disponetele su una teglia, copritele con il formaggio grattugiato e mettetele in forno caldo per qualche minuto, fino a farle dorare. All’uscita dal forno, lasciate intiepidire e tagliate a dadini. Servite la zuppa con i crostini.

Video della ricetta Carabaccia alla fiorentina

Se volete vedere il video della ricetta Carabaccia alla fiorentina di Federico Fusca proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carabaccia alla fiorentina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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