Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della ghirlanda ai pomodori secchi nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 12 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza al padellino ai 5 formaggi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pizza al padellino ai 5 formaggi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Schiacciata al mais", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Pizza al padellino ai 5 formaggi
- 500g di farina tipo 0
- 50g di farina di farro bianco
- 5g di lievito fresco di birra
- 680g di acqua
- 22g di sale
- 80g di olio evo
- Castelmagno
- Robiola di Roccaverano
- Blu di Lanzo
- Montebore
- Bra duro
In una ciotola, o in planetaria, mettete la farina 0 e di farro (o tutta tipo 0), il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite il sale e l’acqua rimasta.
Lavorate per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio. Aggiungete l’olio a filo e lavorate l’impasto fino a far assorbire completamente il grasso.
Coprite e lasciate lievitare per 24 ore in frigorifero. Dividete l’impasto lievitato in 4 parti uguali (da circa 400 g): otterremo 4 pizze. Ripiegate ogni panetto su se stesso, in modo da formare delle sfere lisce.
Mettete ogni panetto in una ciotola unta, coprite e lasciate lievitare 2 ore a temperatura ambiente. Ungete delle tortiere da 32 cm di diametro e inserite un panetto per teglia.
Stendete all’interno con le mani; lasciate lievitare un’ora, coperto, quindi stendete ancora con le mani fino a raggiungere i bordi della tortiera.
Coprite e lasciate lievitare ancora 2 ore a temperatura ambiente. Distribuite sulla superficie i formaggi scelti. Cuocete in forno caldo e stastico a 250° per 15 minuti. All’uscita dal forno, grattugiate sopra il bra duro.
Video della ricetta Pizza al padellino ai 5 formaggi
Se volete vedere il video della ricetta Pizza al padellino ai 5 formaggi di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza al padellino ai 5 formaggi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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