Lasagna con radicchio e ragù bianco ricetta Mauro Improta da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di mercoledì 10 novembre, dopo averci proposto la ricetta delle Spezzatino con funghi e carciofi, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Lasagna con radicchio e ragù bianco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta Lasagna con radicchio e ragù bianco proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Lasagna con radicchio e ragù bianco ricetta Mauro Improta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno
 

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagna con radicchio e ragù bianco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Lasagna con radicchio e ragù bianco
per la pasta 
  • 300g di farina 00 
  • 100g di semola 
  • 1 uovo intero 
  • 180g di tuorli 
per la besciamella 
  • 1l di latte 
  • 100g di burro 
  • 100g di farina 
  • 200g di brie 
  • noce moscata 
  • sale 
per il condimento 
  • 400g di macinato di maiale 
  • 1 costa di sedano 
  • 1 cipollotto 
  • 1 carota 
  • 1 rametto di rosmarino 
  • 1 mazzetto di finocchietto 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • 500g di radicchio 
  • 80g di formaggio grattuggiato 
  • sale 
  • pepe 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Lasagna con radicchio e ragù bianco

Preparate la sfoglia impastando la farina 00, la semola con l’uovo e i tuorli. Lasciate riposare il panetto ottenuto, quindi tirateli con la macchinetta o con il mattarello, ne ricaverete delle sfoglie che prima sbollenterete qualche istante in acqua bollente e salata, e poi scolerete e asciugherete bene. Per la besciamella mettete a sciogliere in un pentolino il burro, unite la farina, amalgamate per ottenere il roux, a cui successivamente unirete il latte, un pizzico di sale e di noce moscata. Mescolate bene e portate a cottura fino a quando si addensa. Per ottenere una fonduta unite il brie a pezzettini.

Per il condimento, scaldate in una padella antiaderente un goccio di olio, unite il radicchio pulito e tagliato a pezzetti, salate, pepate e lasciatelo stufare. In un’altra padella, fate un soffritto con sedano, carota e cipollotto tagliati finemente, quindi unite il macinato di carne di maiale, lasciate ben rosolare, sfumate con il vino bianco, profumate con erbe aromatiche a piacere e lasciate cuocere per circa 20 minuti.Componete la lasagna, alternando in una pirofila strati di besciamella, a strati di sfoglia e poi radicchio e ragù bianco. Terminate con una bella spolverata di formaggio grattugiato. Infornate a 180° per 20 minuti.

Video della ricetta Lasagna con radicchio e ragù bianco

Se volete vedere il video della ricetta Lasagna con radicchio e ragù bianco di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagna con radicchio e ragù bianco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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