Pane alle castagne ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta degli Hot dog al lievito madre nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 16 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane alle castagne. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane alle castagne proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Pane alle castagne ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane alle castagne", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti + lievitazione


Ingredienti della ricetta Pane alle castagne
per il roux 
  • 50g di farina di castagne 
  • 150g di latte 
per l'impasto 
  • 300g di farina di castagne 
  • 700g di farina di grano tenero tipo 0 
  • 600g di acqua 
  • 200g di lievito madre 
  • 20g di sale 
  • 200g di castagne bollite
Procedimento della ricetta Pane alle castagne

Per preparare il roux scaldate in un pentolino il latte insieme alla farina di castagne, mescolando, fino ad ottenere una crema densa. Lasciate raffreddare. 

Per preparare l'impasto mettete nella planetaria la farina di castagne, quella tipo 2, il lievito madre o di birra fresco sbriciolato, il roux preparato in precedenza e gran parte dell’acqua. 

Mescolate con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite il sale e l’acqua rimasta. Lavorate qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Infine, unite le castagne bollite, pelate, asciugate e rotte a pezzettoni.

Lavorate fino a distribuire uniformemente le castagne nell’impasto. Coprite e lasciate lievitare per 2 ore a temperatura ambiente e 2 ore in frigorifero. 

Dividete l’impasto in due parti e ripiegate ognuna su se stessa, in modo da creare due filoni. Inserite quest’ultimi in due cestini da pane ben infarinati, rivolgendo le pieghe verso l’alto. 

Coprite e lasciate lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio. Capovolgete i filoni lievitati sulla teglia infarinata. Praticate delle incisioni profondo in superficie e cuocete in forno caldo e statico a 220° per 45 minuti.

Video della ricetta Pane alle castagne

Se volete vedere il video della ricetta Pane alle castagne di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane alle castagne" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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