Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta delle Tagliatelle di castagne nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 15 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Wurstel casalingo con senape. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta Wurstel casalingo con senape proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Wurstel casalingo con senape", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Wurstel casalingo con senape
- 500g di lonza di maiale tritata
- 200g di fusi di pollo tritati
- 250g di pancetta tritata
- 200g di fagioli rossi
- 30g di concentrato di pomodoro
- 30g di salsa barbecue
- 1 cucchiaio di paprika dolce
- 1 cucchiaio di curry
- 1 cucchiaino di sale speziato
- 1 cucchiaino di pepe bianco
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- noce moscata
- 1,5m di budello
- 200g di semi di senape in grani
- 150ml di aceto di mele
- 170ml di acqua
- 40ml di olio evo
- 80g di zucchero di canna
- 500g di crauti
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- bacche di ginepro
- alloro
- 300ml di brodo vegetale
- 15g di farina
Per preparare i wurstel mettete in una ciotola il macinato di carne (macinato almeno tre volte), unite il sale speziato, il concentrato di pomodoro, pepe nero e bianco, paprika dolce, un pizzico di aglio in polvere, curry.
Aggiungete poi un addensante naturale, come ad esempio i fagioli rossi precotti e frullati ad immersione. Amalgamate bene tutto e mettete per 30 minuti nel congelatore.
Poi aggiungete la salsa barbecue e amalgamate. Frullate il tutto, poco alla volta, unendo anche del ghiaccio tritato.
Otterrete così una crema che, aiutandovi con un sacco a poche, metterete nel budello. Fateli sobbollire in acqua per 15 o 20 minuti.
Per preparare la salsa senape mettete in ammollo per 12 ore i semi con l’aceto di mele. In un pentolino scaldate l’acqua, fatevi sciogliere lo zucchero di canna, unitela ai semi scolati.
Mettete nel bicchiere di un mixer e frullate ad immersione con l’olio. Passate al setaccio e lasciate riposare. Servite i würstel con dei crauti e la salsa senape.
Video della ricetta Wurstel casalingo con senape
Se volete vedere il video della ricetta Wurstel casalingo con senape di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Wurstel casalingo con senape" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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