Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della focaccia zucca fontina e speck nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 1 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane armi sante. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane armi sante proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane armi sante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pane armi sante
Preparate l'impasto mettendo, in una ciotola, l’acqua (tenendone da parte un pò) e la farina di semola di grano duro. Impastate aiutandovi con un cucchiaio per qualche minuto in modo che l'acqua venga assorbita dalla farina.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane armi sante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Pane armi sante
- 1 kg di semola di grano duro
- 200 gr di lievito madre
- 450 gr di acqua
- 18 gr di sale
Preparate l'impasto mettendo, in una ciotola, l’acqua (tenendone da parte un pò) e la farina di semola di grano duro. Impastate aiutandovi con un cucchiaio per qualche minuto in modo che l'acqua venga assorbita dalla farina.
Schiacciate l’impasto con le mani ed aggiungete il lievito madre (o, in alternativa, potete usare 10 g di lievito di birra fresco sbriciolato e sciolto in 100 g di acqua).
Riprendete ad impastare per qualche minuto prima di aggiungere il sale e l’acqua rimasta impastando fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Fate lievitare il vostro impasto per 2 ore al caldo dopo averlo coperto. Terminata la lievitazione, dividete l’impasto in due parti formando un filone lungo circa 50 cm.
Fate lievitare il vostro impasto per 2 ore al caldo dopo averlo coperto. Terminata la lievitazione, dividete l’impasto in due parti formando un filone lungo circa 50 cm.
Avvolgete il filone come riportato nel video e posizionatelo su una teglia. Fate lievitare il pane altre 2 ore, a temperatura ambiente, coprendolo con un canovaccio. Fate quindi delle incisioni superficiali e mettetelo a cuocere in forno caldo e statico a 200° per 20 minuti nella parte centrale del forno.
Video della ricetta Pane armi sante
Se volete vedere il video della ricetta Pane armi sante di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane armi sante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Video della ricetta Pane armi sante
Se volete vedere il video della ricetta Pane armi sante di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane armi sante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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