Pepite di pollo ricetta Antonio Paolino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, uno dei volti nuovi di questa stagione, cioè lo chef Antonio Paolino, dopo averci proposto la ricetta della Timballo di fusilli in crosta di sfoglia nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 10 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pepite di pollo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonio Paolino per preparare la ricetta Pepite di pollo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Pepite di pollo ricetta Antonio Paolino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno
 

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pepite di pollo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Pepite di pollo
  • 2 petti di pollo da 300g l'uno 
  • 15ml di salsa di soia 
  • 40g di paprika 
  • 1l di olio di semi di arachidi 
  • sale 
per la panatura 
  • 100g di amido di mais 
  • 4 uova 
  • 200g di corn flakes 
  • 120g di fiocchi di patate 
per la salsa di yogurt greco 
  • 250g di yogurt greco 
  • succo di 1 limone 
  • 1 spicchio d'aglio 
  • 20g di pinoli 
  • 1 ciuffo di prezzemolo 
  • erba cipollina 
  • foglie di menta 
  • sale 
  • pepe 
  • 40ml di olio evo
Procedimento della ricetta Pepite di pollo

Togliate il grasso in eccesso dai petti di pollo. Ricavate delle fettine molto sottili o dei bocconcini, metteteli in una ciotola, unite la paprika e la salsa di soia. Amalgamate bene e lasciatte riposare per almeno 10 minuti. Impanate quindi i bocconcini passandoli prima nell’amido di mais, poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale e infine nei corn flakes triturati con le mani e amalgamati con i fiocchi di patate.

Potete decidere se fare la doppia panatura o meno. Friggete in abbondante olio di arachidi caldo a 175°. Servite con una salsa di yogurt greco fatta amalgamando lo yogurt greco con il succo di limone, i pinoli, sale, pepe, dell’aglio, il tutto frullato ad immersione emulsionando con l’olio. Decorate le pepite di pollo con erba cipollina.

Video della ricetta Pepite di pollo

Se volete vedere il video della ricetta Pepite di pollo di Antonio Paolino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pepite di pollo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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