Panino al lampredotto ricetta Federico Fusca da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Federico Fusca, giovane chef toscano molto seguito sui social, dopo averci proposto la ricetta dei sedani alla pratese nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 10 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo panino lampredotto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Federico Fusca per preparare la ricetta Panino al lampredotto proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Panino al lampredotto ricetta Federico Fusca
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panino al lampredotto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Panino al lampredotto
  • 4 semelle 
  • 800g di lampredotto 
  • 2l di acqua fredda 
  • 5g di cocentrato di pomodoro 
  • 1 carota 
  • 1 costa di sedano 
  • 1 ciuffo di prezzemolo 
  • 1 pomodoro 
  • 2 cipolle bionde 
  • bacca di ginepro 
  • 3 foglie di alloro 
  • sale 
  • pepe nero in grani 
per la salsa verde 
  • 100g di prezzemolo 
  • 10ml di aceto bianco 
  • 30g di pane raffermo 
  • 3 filetti di acciughe 
  • 40ml di olio evo 
  • salsa piccante
Procedimento della ricetta Panino al lampredotto

Cuocete il lampredotto mettendo nell’acqua il sedano, la carota, la cipolla bianca, il pomodoro, qualche bacca di ginepro, foglie di alloro, un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Fate arrivare a temperatura, poi aggiungete il lampredotto e lasciate cuocere il tutto per circa due ore. Sfilacciate il lampredotto quando è ancora bello caldo.

Fate la salsa verde mettendo nel bicchiere di un mixer il prezzemolo pulito, le acciughe, l’aceto bianco, olio e pezzetti di pane raffermo. Frullate il tutto.Tagliate i panini a metà, la parte sopra intingetela velocemente nel brodo di cottura, poi farcite con la salsa verde, i pezzetti di lampredotto, un pizzico di sale e di pepe e a piacere della salsa piccante.

Video della ricetta Panino al lampredotto

Se volete vedere il video della ricetta Panino al lampredotto di Federico Fusca proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panino al lampredotto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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