Crostata dell'orso Yoghi ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Eggs suzette nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 10 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Crostata dell'orso Yoghi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Crostata dell'orso Yoghi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno
 
Crostata dell'orso Yoghi ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata dell'orso Yoghi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Crostata dell'orso Yoghi
per la pasta brisé 
  • 320g di farina 
  • 100ml di acqua 
  • 225g di burro 
  • 20g di zucchero 
  • sale 
per il ripieno 
  • 1kg di mele 
  • 100g di zucchero di canna 
  • 25g di amido di mais 
  • 50g di burro
  • la scorza di 1/2 limone 
  • 40g di miele 
  • cannella in polvere 
per lucidare 
  • 1 tuorlo 
  • 15ml di acqua 
  • 40g di zucchero semolato 
  • 250g di panna montata
Procedimento della ricetta Crostata dell'orso Yoghi

Preparate la brisè mettendo nella planetaria la farina ed il burro freddo a pezzetti. Lavorate fino ad ottenere un composto sabbiato, quindi aggiungete lo zucchero, una presa di sale e, infine, l’acqua fredda. Lavorate ancora pochi istanti, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare per almeno mezz’ora in frigorifero. Dividete l’impasto in due parti e stendetele entrambe ad uno spessore di 3-4 mm. Inserite uno dei due dischi ottenuti all’interno di una tortiera da crostata, foderando il fondo ed i bordi. Eliminate l’eccesso ai bordi.

Potete usare anche della comune pasta frolla. Per il ripieno: pelate le mele e le taglite a dadini di 1 cm per lato. Mettetele in una ciotola e conditele con zucchero di canna, cannella, scorza di limone, miele, burro fuso ed amido. Mescolate il tutto, fino a distribuire uniformemente gli ingredienti.Distribuite le mele condite sulla base di brisè ancora cruda e date la forma di una cupola. Coprite le mele con il secondo disco di brisè e sigillate bene i bordi, pizzicandoli. Bucherellate la superficie con una forchetta e spennellate con una miscela di tuorlo, acqua e zucchero. Cuocete in forno caldo e statico a 175° per 50 minuti. Servite con la panna montata.

Video della ricetta Crostata dell'orso Yoghi

Se volete vedere il video della ricetta Crostata dell'orso Yoghi di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata dell'orso Yoghi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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