Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Focaccia dolce alla panna nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 19 novembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pissaladière. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pissaladière proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pissaladière", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Pissaladière
- 1kg di farina tipo 0
- 650g di acqua
- 12g lievito di birra fresco
- 70g di olio evo
- 25g di sale
- 300g di cipolle bianche
- 5 spicchi di aglio in camicia
- 100g di olive nere
- 24 filetti di acciughe
In una ciotola, o in planetaria, mettete la farina 0, il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite il sale e l’acqua rimasta. Impastate per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Aggiungete, infine, l’olio evo e lavorate fino a farlo assorbire completamente all’impasto. Coprite e lasciate riposare per 2 ore a temperatura ambiente.
Trasferite l’impasto su un piano infarinato, dividetelo in due parti, per ottenere due teglie di focaccia. Ripiegate ogni parte su se stessa e posizionatela su una teglia unta con abbondante olio.
Coprite e lasciate riposare per 30 minuti. Allargate l’impasto all’interno della teglia con le mani. Aspettate 30 minuti, quindi allargate ancora l’impasto con le mani, fino a raggiungere i bordi della teglia.
Coprite e lasciate lievitare ancora 1 ora a temperatura ambiente. Distribuite sopra le cipolle stufate e fredde (le lasciate cuocere dolcemente con un filo d’olio, senza sale), le acciughe, che disponete sulla cipolla in modo da disegnare una scacchiera, spicchi d’aglio in camicia (che poi toglierete), e le olive nere. Cuocete in forno caldo e statico a 250° per 15-20 minuti, a metà forno.
Video della ricetta Pissaladière
Se volete vedere il video della ricetta Pissaladière di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pissaladière" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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