Pulled pork ricetta Simone Buzzi da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Simone Buzzi, simpatico e bravo chef di Ostia e volto nuovo di questa trasmissione, in questa ricca puntata di lunedì 18 ottobre, dopo averci proposto la ricetta del fregnacce alla sabinese nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pulled pork. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Simone Buzzi per preparare la ricetta Pulled pork proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno

Pulled pork ricetta Simone Buzzi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pulled pork", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 500 minuti


Ingredienti della ricetta Pulled pork
  • 2 kg di spalla di maiale

Per la salamoia

  • 1.5 lt di acqua
  • 1/2 lt di vino bianco
  • 150 gr di sale
  • 50 gr di zucchero
  • 1 rametto di rosmarino
  • salvia
  • 10 gr di bacche di ginepro
  • 200 ml di brodo di carne
  • 150 ml di succo di mela
  • 50 gr di burro fuso

Per il mix di spezie

  • 20 gr di zucchero di canna
  • 30 gr di sale
  • 30 gr di paprika affumicata
  • 20 gr di peperoncino in polvere
  • 10 gr di aglio in polvere
  • 10 gr di cipolla in polvere
  • 10 gr di pepe nero in grani
  • senape

Per la salsa al whisky

  • 30 ml di whisky
  • 30 gr di burro
  • 1/2 cipolla bianca tritata
  • 20 ml di succo di mela
  • succo di un limone
  • tabasco
  • salsa worcestershire
  • 10 ml di aceto di mele
  • salsa wasabi
  • 10 gr di zucchero di canna
  • 150 gr di ketchup
  • 100 gr di senape

Per la verza

  • verza rossa
  • 3 spicchi d'aglio
  • aceto di vino rosso
  • sale e pepe
Procedimento della ricetta Pulled pork

Preparate la salamoia mettendo la spalla del maiale in una ciotola capiente e ricoprendola con acqua, vino bianco, rosmarino, salvia, bacche di ginepro, zucchero e sale. Fate insaporire la carne con la salamoia per 3 ore in frigorifero. Fate sciogliere, nel frattempo, il burro, versatelo in una ciotola ed aggiungete il succo di mela ed il brodo di carne mescolando per bene. Trascorse le tre ore, prendete la carne, asciugatela ed iniettate all’interno della carne l’emulsione di burro, succo di mela e brodo usando una siringa. Ricoprite poi la superficie della carne con la senape. Dedicatevi quindi alle spezie pestando, al mortaio, lo zucchero di canna ed il sale con aglio, peperoncino, cipolla e pepe. Distribuite le spezie sulla carne che avete, in precedenza, ricoperto con la senape. Completate con una spolverata abbondante di paprika in polvere avendo cura di ripetere l'operazione anche dall'altro lato.

Preparate la salsa rosolando con del burro, in una padella, la cipolla tritata, quindi sfumate con il wisky ed aggiungete lo zucchero di canna, il succo di limone e mela, il tabasco, il wasabi e la salsa worchestershire. Portate a bollore e, a questo punto, aggiungete anche il ketchup e la senape facendo bollire la salsa, a fuoco dolce, per 40 minuti. Fate dorare la carne da ambo i lati in una padella fatta scaldare per bene in precedenza in modo da formare una crosticina dorata. Portate quindi la carne rosolata su un foglio di alluminio che chiuderete a formare un cartoccio e fate cuocere in forno caldo a 140° per 6 ore. Trascorse le 6 ore, togliete la pellicola, prendete la carne, spennellatela con la salsa al whisky, copritela e fatela cuocere ancora 1 ora avendo crua di ripetere ancora una volta l'operazione dopo 1 ora. Preparate il contorno affettando il cavolo rosso sottilissimo. Mettetelo in una ciotola insieme agli spicchi d’aglio interi, l’aceto rosso, olio, sale e pepe. Mescolate e fatelo riposare per qualche ora in frigorofero coprendolo. Una volta cotta la carne, sfilacciatela con due forchette e servitela con il cavolo come contorno.

Video della ricetta Pulled pork

Se volete vedere il video della ricetta Pulled pork di Simone Buzzi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pulled pork" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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